Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Торты
    • Встроить
    • Пожаловаться
Торт
zoom_in
povarenok.ru
23.01.2019, 7:14:19

Торт "Вишневый поцелуй" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Наталья Коровчук
Торт "Вишневый поцелуй"
Ингридиенты
  • Яйцо куриное (в тесто – 2 шт.; в крем – 1 шт.) — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука (+1 ст.л. с горкой в крем) — 1,5 стак.
  • Сахар (в тесто – 0,5 стак.; в крем – 3 ст.л.; в глазурь – 2 ст.л.) — 1 стак.
  • Молоко сгущенное (в тесто – 0,5 бан.; в крем – 0,5 бан.) — 1 бан.
  • Сметана — 200 г
  • Сода (погасить) — 1 ч. л.
  • Какао-порошок (в тесто – 2 ст.л.; в глазурь – 2 ст.л.) — 4 ст. л.
  • Вода (крем) — 1 стак.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Вишня (замороженная) — 300 г
  • Миндаль (можно больше) — 50 г
  • Ликер (амаретто, можно коньяк) — 3 ст. л.
Инструкция
  • Для теста смешиваем в комбайне (или миксером) 2 яйца, 0,5 стакана сахарного песка, 2 ст. л. какао-порошка и чайную ложку соды (погашенной уксусом или соком лимона). Добавляем муку, сметану и половину банки сгущенного молока. Получается тесто скорее жидкое, чем твердое.
  • Выливаем тесто в противень, выстланный бумагой для выпечки (учитываем, что тесто поднимется на высоту 2-3 см). Печем при 180 град. около 20 минут (воткнутая спичка должна выйти сухой).
  • Для крема как следует смешиваем (лучше взбить миксером) 1 яйцо, столовую ложку с верхом муки, 3 ст. л. сахара и стакан холодной воды. Ставим на огонь, постоянно помешивая, доводим до кипения, на медленном огне варим до загустения (было написано в оригинале – 15 минут, у меня загустело уже минуты через три). Учитываем, что в процессе остывания масса загустеет еще больше, поэтому не надо уваривать очень сильно. Охлаждаем.
  • Сливочное масло (не маргарин! Именно масло, состоящее из сливок) взбиваем миксером на медленной скорости.
  • Добавляем остывшую массу (по частям, примерно за три-четыре раза), каждый раз взбиваем до однородности. Затем вливаем оставшуюся сгущенку (половину банки), взбиваем медленно, а затем еще две-три минуты на максимальной скорости, чтобы получился легкий, воздушный крем.
  • Вишню разморозим, стекший сок смешиваем с амаретто (или коньяком, или чем-нибудь другим – по вкусу) и будем использовать для пропитки коржей. Миндаль нарубим ножом. Я разрезала полученный корж на 4 квадрата, обрезав по краям полоски примерно 1,5 см шириной (их нарезала кубиками).
  • Кладем на тарелку корж, пропитываем смесью сока и амаретто, далее – крем, вишня и миндаль.
  • Второй корж (пропитываем) – крем. На второй тарелке делаем то же самое (корж – крем, вишня, миндаль, корж, крем). Оставшийся крем, вишню, миндаль перемешиваем, добавляем кубики коржа, перемешиваем, выкладываем сверху на оба торта.
  • Варим глазурь. Какао-порошок, сахар и чуть-чуть воды (только чтобы все размешать) перемешиваем, ставим на огонь, постоянно помешивая, ждем, пока растворится сахар. После этого выливаем глазурь сверху и ставим тортики на ночь в холодильник.
  • Приятного аппетита!
povarenok.ru
Торт "Вишневый поцелуй" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям