

edimdoma.ru
27.01.2019, 6:10:02
Двухслойная творожная запеканка. Ингредиенты: творог, яйца куриные, сахар Подробнее
Двухслойная творожная запеканка
Ингридиенты
- творог - 700 г
- яйца куриные - 2 шт.
- сахар - 70 г
- манная крупа - 2 ст. л.
- сметана - 450 г
- сахар - 50 г
- ванилин - по вкусу
- яйца куриные - 1 шт.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/8Подготовить необходимые продукты.
- На весь экран # шаг 2/8Для большей однородности творог можно протереть через сито или измельчить в блендере.
- На весь экран # шаг 3/8К творожной массе добавить яйца, сахар, манную крупу.
- На весь экран # шаг 4/8Взбить все составляющие до однородной гладкой массы.
- На весь экран # шаг 5/8Форму для выпекания смазать небольшим количеством сливочного масла и выложить творожную смесь. Выпекать в духовке, разогретой до 170°C, 30 минут.
- На весь экран # шаг 6/8Для сметанной заливки смешать сметану, яйцо, сахар и ванильную эссенцию (или экстракт).
- На весь экран # шаг 7/8Через полчаса из духовки достать творожную основу.
- На весь экран # шаг 8/8Выложить на творог сметанную заливку и отправить в духовку еще на 15 минут. Заливка должна по краям быть плотнее, а в середине формы немного «колыхаться». Дать запеканке остыть, так ее будет легче нарезать на порционные кусочки. При подаче украсить по желанию. поделиться фото 5.0согласны?
Двухслойная творожная запеканка. Ингредиенты: творог, яйца куриные, сахар