

povarenok.ru
27.01.2019, 9:19:06
Персиково-малиновое Семифреддо – кулинарный рецепт Подробнее
Персиково-малиновое Семифреддо
Ингридиенты
- Персик — 6 шт
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Сахар — 1/2 стак.
- Желток яичный — 4 шт
- Сливки (у меня 20%, но лучше 33 %) — 250 мл
- Малина — 200 г
Инструкция
- Персики очистить от кожуры и порезать на кусочки. Положить персики в блендер, влить лимонный сок и сделать пюре. Отставить в сторону.
- На водяной бане взбить желтки и сахар - непрерывно, около 5 минут миксером, пока смесь не станет густой и бледно-жёлтого цвета.
- Снять яичную смесь с огня, добавить в неё пюре из персиков и взбить вместе около 1 мин. Остудить.
- Взбить сливки до состояния устойчивых пиков
- Добавить их в персиковую смесь. Аккуратно перемешать лопаткой. Добавить малину, перемешать.
- Выложить форму плёнкой, положить смесь, накрыть плёнкой и поставить в морозилку на 4 часа (десерт можно хранить в морозильной камере до 2 недель)
- Перед подачей, опустите форму с десертом в горячую воду, обсушите и переверните на тарелку. Приятного аппетита!!!
Персиково-малиновое Семифреддо – кулинарный рецепт