

webspoon.ru
29.01.2019, 15:37:24
Торт «Славянка» рецепт с фото на Webspoon.ru Подробнее
Торт «Славянка»
Ингридиенты
- Крахмал картофельный 50 г
- Мука пшеничная 75 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сахар 125 г
- Яйца куриные 4 шт.
- Ванилин 1 г
- Вода 70 мл
- Масло сливочное 250 г
- Сгущённое молоко 170 г
- Халва 60 г
- Яйца куриные 3 шт.
- Коньяк 20 мл
- Сок апельсиновый 50 мл
- Семечки подсолнуха чищенные 3 ст. л.
- Халва 30 г
Инструкция
- Приготовим продукты:муку, яйца, халву, сгущёнку, воду, коньяк, сахар. Сливочное масло для крема должно быть комнатной температуры.
- Для бисквита 4 яйца разбить в миску и добавить сахар.
- Взбивать яйца на максимальной скорости 7 минут, до состояния пышной пены.
- Добавить муку, крахмал, разрыхлитель и перемешать на самой низкой скорости 1 минуту.
- Лист выложить пергаментом, смазанным растительным маслом. Я пыталась придать листу прямоугольную форму, для чего углы бумаги сколола степлером и по бокам проложила фольгу, что бы под давлением теста бумага не меняла форму. Выпекать при 180°C 15 минут в разогретой духовке.
- Бисквит отлично поднялся, готовность проверить деревянной палочкой. Оставить до полного остывания.
- С остывшего бисквита снять бумагу.
- Обрезать край, и с помощью линейки разделить на 3 равные части.
- Обрезки бисквита перемолоть в комбайне, крошка понадобится для обсыпки.
- Займемся кремом. Я готовила 1,5 порции крема. Сгущённое молоко смешать с водой, и подогревать на огне постоянно перемешивая. Три желтка взбить, не переставая нагревать вливать в смесь. Мешать и варить на среднем огне до загустения.
- Основа для крема готова, её можно охладить, поставив в миску с холодной водой.
- Халву для крема и обсыпки протереть через сито.
- Остывшую основу для крема взбить со сливочным маслом и добавить в крем немного ванилина.
- Добавить в крем 60 грамм халвы и перемешать.
- Крем готов.
- Для пропитки я не стала готовить сироп, побоялась, что получится слишком приторно. Я взяла апельсиновый сок и добавила в него коньяк. Пропитала коржи.
- На доску под коржи положу листы бумаги, потом их удалю и крошек не будет! Собираем торт. Нанесём крем на каждый корж.
- Нужно постараться равномерно распределить крем.
- Покрыть кремом боковины торта.
- Обсыпать весь торт крошками бисквита и тёртой халвой, а сверху немного семян подсолнечника.
Торт «Славянка» рецепт с фото на Webspoon.ru