

povarenok.ru
30.01.2019, 6:06:11
Крекер "4 ингредиента" – кулинарный рецепт Подробнее
Крекер "4 ингредиента"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Молоко — 60 мл
- Масло сливочное (замороженное) — 120 г
- Соль (мелкая, без горки. Если не любите соленое, пробуйте с 1/3 ч.л.) — 1 ч. л.
Инструкция
- У крекера есть одна важная для нас особенность: его текстура напрямую зависит от продолжительности замешивания теста. Чтобы печенье получилось нежным, рассыпчатым и хрустящим, тесто следует замешивать не более 5 минут. Поэтому делаем все быстро. Итак, наши 4 ингредиента готовы. Начинаем.
- Насыпаем в муку соль и перемешиваем.
- Измельчаем на крупной терке 120 г замороженного сливочного масла.
- Добавляем масло в мучную смесь. Перетираем масляно-мучную массу в крошку.
- Вливаем 60 мл молока и замешиваем тесто. Оно должно получиться достаточно плотным, эластичным и не липким. Теперь тесто нужно накрыть пищевой пленкой и убрать на 30-60 минут в холодильник. Иначе нам не удастся его раскатать и сформировать крекеры нужной формы.
- Достаем охлажденное тесто и раскатываем в пласт толщиной не более 4 мм. Вырезаем крекеры любой формы. Мы решили развлечься: обвели и вырезали из бумаги контур руки младшего сына. По этому трафарету вырезали тесто и согнули "пальчики".
- Делаем в заготовках дырочки, например, вилкой. Без них крекеры не пропекутся так, как нужно. Отверстия пропускают пар и не дают подняться тесту. Так крекеры получатся плоскими.
- Выпекаем крекеры 12–15 минут при температуре 200 °С, до золотистого цвета.
- Даже большой формы крекеры замечательно пропеклись.
- Вот такие в разломе.
- Пробуем!
- Крекеры приготовленные с минимальным количеством соли (1 щепоткой) замечательно сочетаются с любым топпингом! У нас в семье большим спросом пользуются домашний паштет, ветчина, сыр и джем.
- Думаю, каждый найдет свое любимое сочетание!
Крекер "4 ингредиента" – кулинарный рецепт