Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Рецепты на каждый случай
    • Встроить
    • Пожаловаться
Крекер
zoom_in
povarenok.ru
30.01.2019, 6:06:11

Крекер "4 ингредиента" – кулинарный рецепт Подробнее

Нина Классен
Крекер "4 ингредиента"
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Молоко — 60 мл
  • Масло сливочное (замороженное) — 120 г
  • Соль (мелкая, без горки. Если не любите соленое, пробуйте с 1/3 ч.л.) — 1 ч. л.
Инструкция
  • У крекера есть одна важная для нас особенность: его текстура напрямую зависит от продолжительности замешивания теста. Чтобы печенье получилось нежным, рассыпчатым и хрустящим, тесто следует замешивать не более 5 минут. Поэтому делаем все быстро. Итак, наши 4 ингредиента готовы. Начинаем.
  • Насыпаем в муку соль и перемешиваем.
  • Измельчаем на крупной терке 120 г замороженного сливочного масла.
  • Добавляем масло в мучную смесь. Перетираем масляно-мучную массу в крошку.
  • Вливаем 60 мл молока и замешиваем тесто. Оно должно получиться достаточно плотным, эластичным и не липким. Теперь тесто нужно накрыть пищевой пленкой и убрать на 30-60 минут в холодильник. Иначе нам не удастся его раскатать и сформировать крекеры нужной формы.
  • Достаем охлажденное тесто и раскатываем в пласт толщиной не более 4 мм. Вырезаем крекеры любой формы. Мы решили развлечься: обвели и вырезали из бумаги контур руки младшего сына. По этому трафарету вырезали тесто и согнули "пальчики".
  • Делаем в заготовках дырочки, например, вилкой. Без них крекеры не пропекутся так, как нужно. Отверстия пропускают пар и не дают подняться тесту. Так крекеры получатся плоскими.
  • Выпекаем крекеры 12–15 минут при температуре 200 °С, до золотистого цвета.
  • Даже большой формы крекеры замечательно пропеклись.
  • Вот такие в разломе.
  • Пробуем!
  • Крекеры приготовленные с минимальным количеством соли (1 щепоткой) замечательно сочетаются с любым топпингом! У нас в семье большим спросом пользуются домашний паштет, ветчина, сыр и джем.
  • Думаю, каждый найдет свое любимое сочетание!
povarenok.ru
Крекер "4 ингредиента" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу