

1000.menu
02.02.2019, 14:30:01
Котлеты луковые овощные рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Луковые котлеты с манкой
Ингридиенты
- Лук репчатый - 250 гр
- Яйца - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубч.
- Манка - 50 гр
- Соль - по вкусу
- Перец острый молотый - по вкусу
- Растительное масло - 5 стол.л.
- Томатная паста - 1 чайн.л.
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать луковые котлеты? В первый раз я рекомендую не готовить слишком много луковых котлет. Всё-таки, это специфическое блюдо. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 8 небольших котлет. Репчатый лук берём белый или жёлтый. Томатную пасту используем в основном для цвета. Её можно заменить кетчупом.Шаг 2: Репчатый лук очистите от шелухи и срежьте кончики с обеих сторон. Большое количество лука я обычно чищу, надев солнечные очки :) Выглядит это довольно странно, зато глаза меньше плачут!Шаг 3: Лук нашинкуйте максимально мелко. Периодически промывайте нож под холодной проточной водой. Это также поможет в борьбе со слезотечением. Лучше даже будет измельчить лук в блендере. Так котлеты точно прожарятся внутри.Шаг 4: Лук переложите в миску. Добавьте куриное яйцо, томатную пасту (или кетчуп) и манную крупу. Масса сразу приобретет приятный лососёвый оттенок.Шаг 5: Посолите и поперчите смесь, добавьте натертый на мелкой тёрке чеснок. Перемешайте и оставьте на 20 мин. при комнатной температуре. За это время манная крупа немного набухнет. Если лук дал слишком много сока, слейте его.Шаг 6: Сформируйте из луковой массы небольшие по размеру котлетки и обжарьте на подсолнечном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Можно добавить немного воды и потушить котлеты до готовности. Лук внутри должен стать мягким, он совсем не должен хрустеть.Шаг 7: Готовые котлеты можно выложить на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло, но это не обязательно.
Котлеты луковые овощные рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu