Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Рецепты на каждый случай
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пирог с картофелем и сливочным маслом – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
03.02.2019, 11:47:04

Пирог с картофелем и сливочным маслом – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Нина Классен
Пирог с картофелем и сливочным маслом
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Молоко — 1 стак.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Дрожжи — 7 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло топленое — 80 г
  • Картофель (не крупный картофель) — 5 шт
  • Соль — по вкусу
  • Пряности (Пряная сушена зелень: укроп, петрушка) — по вкусу
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Кунжут — по вкусу
  • Яйцо куриное — 1 шт
Инструкция
  • В миску добавить 1 стакан теплого молока, далее добавить в молоко 1 ст. ложку сахара. Добавить 7 гр. гранулированных сухих дрожжей. Смесь размешать.
  • Из общего количества муки взять 1 ст. ложку и добавить в молочную смесь. Смесь размешать.
  • Миску со смесью накрыть полотенцем и поставить в теплое место для роспуска дрожжей. Через определенное время на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков. Опара готова. В опару добавить 1 ч. ложку соли (без горки).
  • Затем добавить растопленное сливочное масло (50 гр.), добавить 1 ст. ложку растительного масла. Добавить 1 яйцо. Смесь хорошо размешать.
  • Добавить остальное количество муки. Муки, возможно, потребуется от 3-х до 3,5 стаканов. Замесить тесто.
  • Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место. Через определенное время тесто поднимется, тесто обмять и поставить подниматься вторично. Далее можно приступить к разделке пирога.
  • Тесто разделить на две части. Большую часть теста раскатать в пласт. Перенести пласт теста в форму для выпекания пирога.
  • Картофель отварить, нарезать пластиками. Выложить картофельные пластики на слой теста. Слегка посолить по вкусу, присыпать пряной сушеной зеленью, добавить лавровый лист.
  • Сверху добавить кусочки топленого сливочного масла.
  • Оформить пирог по вкусу.
  • 1.
  • Пирог смазать взбитым яйцом и отправить в духовой шкаф для выпекания. Температура выпекания пирога t190-200С. Хочу обратить внимание, что я даю лишь приблизительный температурный режим выпекания.
  • Пирог смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом. Пирог отправить в разогретую до 190-200С духовку. Выпекать до красивой румяной корочки. После выпекания пирог смазать куском сливочного масла, накрыть салфеткой, дать постоять 20-30 мин. для смягчения верхней корочки. Приятного аппетита за семейным столом!
povarenok.ru
Пирог с картофелем и сливочным маслом – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу