

1000.menu
03.02.2019, 12:16:57
Туррон Медовая сладость испанской кухни для гурманов любого возраста Подробнее
Туррон испанский
Ингридиенты
- Фундук - 150 гр
- Фисташки - 150 гр
- Мёд - 130 гр
- Сахар - 100 гр
- Яичные белки - 1 шт.
- Сахарная пудра - 50 гр
- Растительное масло - 0.5 чайн.л.
Инструкция
- Шаг 1: Подготовьте продукты для приготовления туррона. Орехи традиционно берутся миндаль, но подойдут и фундук, и фисташки. У меня как раз они.Шаг 2: Первым делом подготовьте орехи. Если вы взяли миндаль, то его надо очистить от шкурки. Для этого просто замочите его на несколько минут в кипятке, кожица после этого легко снимется. Затем орехи подсушите, на сковороде или в духовке. Я поджарила орехи на сковороде, на это ушло около 10 минут. Огонь сделайте маленьким и постоянно помешивайте орехи, чтобы они не подгорели. Фисташки лучше не жарьте, они могут потерять свой красивый цвет.Шаг 3: Когда орехи приобретут красивый цвет и приятный аромат, снимите их с огня. Насыпьте орехи на полотенце и слегка помните их руками. Шкурка отойдет и их легко будет почистить. Я особо не заморачивалась со шкуркой, сняла только ту, которая хорошо отошла. Это не так критично.Шаг 4: Заранее подготовьте форму, в которой будет застывать туррон. Процесс приготовления очень быстрый и требует внимания, поэтому отвлекаться на это не будет времени. Форму смажьте небольшим количеством растительного масла, а затем выстелите бумагой для выпечки. Бумагу также смажьте. Дополнительно вырежьте листочек бумаги по размеру формы, он будет "крышечкой". Его также надо смазать. Моя форма размером 25*20 см.Шаг 5: Взбейте белок, порциями вводя в него сахарную пудру, до крепких пиков. Половину массы уберите, так как по рецепту нужна только половина белка. Удобнее это сделать уже во взбитом состоянии, нежели в сыром.Шаг 6: Возьмите сотейник, положите в него мед. Поставьте мед нагреваться на маленьком огне. Он сначала станет жидким, а затем закипит. Высыпьте в мед сахар.Шаг 7: Перемешайте и оставьте вариться на маленьком огне. Сахар должен полностью раствориться.Шаг 8: Варить сироп надо до температуры 120°С, здесь необходим кулинарный термометр. Если у вас его нет, то придется делать пробу на мягкий шарик. Для этого опустите деревянную палочку в сироп, а затем в холодную воду. Застывшая капля сиропа должна быть на ощупь мягкой и упругой. Но лучше купите термометр - они сейчас продаются везде и стоят не дорого.Шаг 9: Снимите сироп с огня и снова начните взбивать белок, осторожно вливая в него сироп. Лучше это делать аккуратно по стеночке миски, сироп горячий, на венчиках он может застыть нитями.Шаг 10: Взбивайте белок до густой, вязкой массы кремового цвета.Шаг 11: Положите в нее орехи, перемешайте.Шаг 12: Выложите смесь в подготовленную форму и по возможности разровняйте ее ложкой. Она очень липкая.Шаг 13: Положите сверху смазанный кусок-крышечку и рукой придавите туррон, окончательно выравнивая смесь. Поставьте форму с турроном в холодильник на ночь. За ночь он застынет и его легко будет достать и нарезать на кусочки.
Туррон Медовая сладость испанской кухни для гурманов любого возраста