

povarenok.ru
03.02.2019, 11:47:04
Пирог с картофелем и сливочным маслом – кулинарный рецепт Подробнее
Пирог с картофелем и сливочным маслом
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Молоко — 1 стак.
- Масло сливочное — 50 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Дрожжи — 7 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло топленое — 80 г
- Картофель (не крупный картофель) — 5 шт
- Соль — по вкусу
- Пряности (Пряная сушена зелень: укроп, петрушка) — по вкусу
- Лист лавровый — 1 шт
- Кунжут — по вкусу
- Яйцо куриное — 1 шт
Инструкция
- В миску добавить 1 стакан теплого молока, далее добавить в молоко 1 ст. ложку сахара. Добавить 7 гр. гранулированных сухих дрожжей. Смесь размешать.
- Из общего количества муки взять 1 ст. ложку и добавить в молочную смесь. Смесь размешать.
- Миску со смесью накрыть полотенцем и поставить в теплое место для роспуска дрожжей. Через определенное время на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков. Опара готова. В опару добавить 1 ч. ложку соли (без горки).
- Затем добавить растопленное сливочное масло (50 гр.), добавить 1 ст. ложку растительного масла. Добавить 1 яйцо. Смесь хорошо размешать.
- Добавить остальное количество муки. Муки, возможно, потребуется от 3-х до 3,5 стаканов. Замесить тесто.
- Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место. Через определенное время тесто поднимется, тесто обмять и поставить подниматься вторично. Далее можно приступить к разделке пирога.
- Тесто разделить на две части. Большую часть теста раскатать в пласт. Перенести пласт теста в форму для выпекания пирога.
- Картофель отварить, нарезать пластиками. Выложить картофельные пластики на слой теста. Слегка посолить по вкусу, присыпать пряной сушеной зеленью, добавить лавровый лист.
- Сверху добавить кусочки топленого сливочного масла.
- Оформить пирог по вкусу.
- 1.
- Пирог смазать взбитым яйцом и отправить в духовой шкаф для выпекания. Температура выпекания пирога t190-200С. Хочу обратить внимание, что я даю лишь приблизительный температурный режим выпекания.
- Пирог смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом. Пирог отправить в разогретую до 190-200С духовку. Выпекать до красивой румяной корочки. После выпекания пирог смазать куском сливочного масла, накрыть салфеткой, дать постоять 20-30 мин. для смягчения верхней корочки. Приятного аппетита за семейным столом!
Пирог с картофелем и сливочным маслом – кулинарный рецепт