

koolinar.ru
04.02.2019, 18:18:44
Панкейки Подробнее
Панкейки от Всегда Вкусно
Ингридиенты
- мука пшеничная - 225 г.
- разрыхлитель для теста - 10 г.
- соль - 1\4 ч.л.
- молоко - 350 мл.
- масло сливочное для теста - 60 г
- масло сливочное для жарки - 40 г
- сахар - 30 г.
- ванилин - 1\4 ч.л.
Инструкция
- 1. Смешать муку, разрыхлитель, соль, сахар и ванилин. 2. Взбить яйцо, добавить масло и молоко, все хорошо перемешать, соединить с подготовленной мукой и тщательно вымесить до однородного состояния. 3. Нагреть сковороду, добавить кусочек сливочного масла и в центр сковороды налить порцию теста для панкейка, лучше пользоваться большой ложкой или ложкой для соуса, тогда все панкейки получатся одинакового размера. 4. Жарить панкейки с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистой корочки. 5. Подавать панкейки с кленовым сиропом, вареньем, сливочным маслом, медом или сметаной. Приятного аппетита!
Панкейки