gotovim.ru
05.02.2019, 2:44:31
Кнели из индейки в духовке. Рецепт с фото Мясо индейки идеально подходит для приготовления мясных кнелей. Этот рецепт лишнее тому доказательство. Кнели из индейки можно готовить на пару варить или запекать. Рецепт кнелей в духовке показался интереснее остальных, поэтому выбрала его. Пробуем? Подробнее
Кнели из индейки в духовке
Ингридиенты
- индейка (малое филе или фарш) - 600г
- белый хлеб - 3-4 ломтика
- яйцо (белки) - 2 шт.
- молоко (или нежирные сливки) - 3-4 ст.л.
- зелень свежая - по вкусу
- морковь - 1/2 шт. (по желанию)
- соль - по вкусу.
Инструкция
- Добавить к мясному фаршу примерно 2/3 хлебных крошек и перемешать.
- Продолжая размешивать, влить в фарш 3-4 ст.л. молока и положить мелко рубленую зелень. Вместо молока можно нежирные сливки.
- Посолить фарш по вкусу и взбить до пышности миксером.
- Отдельно взбить в мягкую пену белки со щепоткой соли.
- Переложить взбитые белки в фарш и примешать, двигаясь ложкой снизу вверх.
- Столовой ложкой отделять фарш от общей массы и сформовать овальные кнели.
- На плоскую тарелку пересыпать оставшиеся хлебные крошки и аккуратно, стараясь не повредить форму, обвалять мясные кнели.
- В сковороде разогреть немного растительного масла и порциями слегка обжарить кнели с двух сторон. Конечно, можно отправить кнели сразу в духовку, но с предварительной обжаркой они получатся вкуснее.
- Обжаренные кнели переложить на застеленный пекарской бумагой противень и запекать про 190С до готовности. В моей духовке на это ушло не более 10 минут. Готовые кнели переложить на блюдо и подавать к столу горячими. Приятного аппетита!
Кнели из индейки в духовке. Рецепт с фото Мясо индейки идеально подходит для приготовления мясных кнелей. Этот рецепт лишнее тому доказательство. Кнели из индейки можно готовить на пару варить или запекать. Рецепт кнелей в духовке показался интереснее остальных, поэтому выбрала его. Пробуем?