

edimdoma.ru
10.02.2014, 23:04:52
Тарт Татен | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Тарт Татен
Ингридиенты
- Для теста:
- 1,5 стакана муки
- 125 г сливочного масла
- (нарезать кусочками)
- 2 ст.л. растительного масла
- 0,5 ч.л. соли
- 1 ч.л. тертой цедры лимона
- 2-4 ст.л.ледяной воды
- Для начинки:
- 1 стакан сахара
- 6 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л.сока лимона
- 300 г малины
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/3Приготовьте тесто. Размешайте в муке соль, добавьте растительное и сливочное масло, порубите в крошку. Добавьте цедру лимона, влейте ледяную воду, перемешайте до образования крупной крошки. Руками сформируйте из крошки шар, заверните в плёнку, поставьте в холодильник на 1 час.
- На весь экран # шаг 2/3Выстелите противень бумагой. Охлажденное тесто раскатайте на посыпанной мукой поверхности в круглый пласт, диаметром 24 см. Выложите тесто на противень, поставьте в холодильник на 15-20 минут. Приготовьте начинку. В жаропрочной сковороде растопите сахар и масло, добавьте сок лимона, доведите до кипения. Выложите 150 г малины и готовьте 3 минуты, а затем снимите сковороду с огня.
- На весь экран # шаг 3/3Поверх уже готовой малины добавьте ещё 150 г и только потом накрывайте тестом всю малину. Края теста подверните внутрь сковороды, проколите тесто вилкой. Выпекайте 25 минут при 220 градусах. Дайте остыть. Затем накройте большой тарелкой и переверните. Подавайте тёплым. поделиться фото 5.0согласны?
Тарт Татен | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»