Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Рецепты на каждый случай
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пирожные с джемом в глазури – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
05.02.2019, 5:56:52

Пирожные с джемом в глазури – кулинарный рецепт Подробнее

Нина Классен
Пирожные с джемом в глазури
Ингридиенты
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное — 130 г
  • Сахар — 130 г
  • Мука пшеничная / Мука — 220 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Вода — 80 мл
  • Джем — 7 ст. л.
  • Какао-порошок — 70 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Сахар — 70 г
  • Молоко — 50 мл
  • Печенье (Песочное) — 80 г
Инструкция
  • Растереть размягченное сливочное масло с сахаром.
  • Яйца хорошо взбить в пышную белую массу.
  • Соединить яйца и масло с сахаром, взбить до однородности. Добавить муку с разрыхлителем, перемешать.
  • Добавить воду, перемешать.
  • Форму для выпечки, у меня форма размером 20*30 см, смазать маслом или застелить пергаментом. Выложить в форму тесто, разровнять. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 35 минут. Тесто сверху должно слегка подрумяниться. Главное не передержать в духовке наш корж.
  • Готовый корж разрезать на две равные части. По краям тесто обрезать.
  • Одну часть коржа хорошо промазать джемом. У меня яблочный. Ещё очень вкусно получается с клубничным и вишневым. Накрыть вторым коржом. Оставить на пару часов для пропитки.
  • Разрезать на небольшие пирожные.
  • Приготовим глазурь. В мисочке смешать молоко, сахар, какао и сливочное масло. Довести до кипения, проварить 1-2 минуты помешивая на маленьком огне.
  • Для посыпки возьмём обрезки от коржа и любое песочное печенье, перемелем все в блендере в крошку. Также можно взять для посыпки вместо печенья измельченные орехи. Выложим посыпку на тарелку.
  • Каждое пирожное хорошо окунаем в глазурь. Переворачиваем с помощью вилки пирожное, чтоб глазурь покрывала все стороны.
  • Затем пирожное выкладываем на посыпку и каждой стороной пирожное окунаем в крошку. Выкладываем на блюдо. Готовые пирожные остудить пол часа в холодильнике, чтоб застыла глазурь.
  • И можно угощаться с чайком, с молочком...
povarenok.ru
Пирожные с джемом в глазури – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение