Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Рецепты на каждый случай
    • Встроить
    • Пожаловаться
Маффины
zoom_in
povarenok.ru
05.02.2019, 5:57:51

Маффины "Котлета в тесте" – кулинарный рецепт Подробнее

Нина Классен
Маффины "Котлета в тесте"
Ингридиенты
  • Говядина — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр твердый — 30 г
  • Кабачок — 200 г
  • Яйцо куриное (1 - в котлету; 2 - в тесто) — 3 шт
  • Хлопья овсяные — 20 г
  • Творог — 300 г
  • Базилик (свежий)
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Масло растительное (в тесто) — 4 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль (1 ч.л. - в тесто; 0,5 ч.л. - в фарш) — 1,5 ч. л.
  • Перец черный
Инструкция
  • Вначале приготовим котлеты. С помощью мясорубки или блендера нужно измельчить говядину вместе с луком.
  • Твердый сыр натереть на средней терке. Кабачок натереть на средней терке и отжать. Добавить сыр и кабачок к фаршу.
  • Добавить яйцо, овсяные хлопья, соль и перец. Все тщательно смешать. Отставить фарш минут на 15-20, чтобы фарш «отдохнул».
  • После указанного времени из фарша сформировать небольшие котлеты размером с крупный грецкий орех. У меня получилось котлет больше, чем количество формочек. Я остальные завернула в фольгу и отправила в духовку.
  • Слегка обжарить на разогретом растительном масле котлеты. Буквально по паре минуток с каждой стороны. Пусть котлеты остывают. Теперь самое время заняться тестом.
  • Зная мою любовь к творогу, вы не удивитесь, что я приготовила творожное тесто. Для этого блендером творог пробить с двумя яйцами и мелко нарезанными листьями базилика до однородной массы. Добавить растительное масло и хорошо размешать.
  • Добавить муку с разрыхлителем. Хорошо размешать.
  • У меня творог в этот раз был хорошо отжатый, поэтому тесто получилось довольно густое. Если ваш творог будет слегка влажный, то тесто, естественно, будет более жидкое. Это не страшно. А вот при совсем влажном твороге нужно прибавить еще немного муки. Консистенция теста не должна быть слишком жидкой, оно не должно стекать с колеты.
  • Половину творожного теста разложить на дно формочек для маффинов.
  • Разложить котлетки, слегка утопив их в тесто, но так, чтобы они не доставали до дна форм.
  • Покрыть котлеты оставшимся тестом. И отправить в духовку на 30 минут при температуре 175*С. Ориентируйтесь по своей духовке и запекайте до золотистого цвета.
povarenok.ru
Маффины "Котлета в тесте" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение