

povarenok.ru
05.02.2019, 5:57:51
Маффины "Котлета в тесте" – кулинарный рецепт Подробнее
Маффины "Котлета в тесте"
Ингридиенты
- Говядина — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр твердый — 30 г
- Кабачок — 200 г
- Яйцо куриное (1 - в котлету; 2 - в тесто) — 3 шт
- Хлопья овсяные — 20 г
- Творог — 300 г
- Базилик (свежий)
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Масло растительное (в тесто) — 4 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль (1 ч.л. - в тесто; 0,5 ч.л. - в фарш) — 1,5 ч. л.
- Перец черный
Инструкция
- Вначале приготовим котлеты. С помощью мясорубки или блендера нужно измельчить говядину вместе с луком.
- Твердый сыр натереть на средней терке. Кабачок натереть на средней терке и отжать. Добавить сыр и кабачок к фаршу.
- Добавить яйцо, овсяные хлопья, соль и перец. Все тщательно смешать. Отставить фарш минут на 15-20, чтобы фарш «отдохнул».
- После указанного времени из фарша сформировать небольшие котлеты размером с крупный грецкий орех. У меня получилось котлет больше, чем количество формочек. Я остальные завернула в фольгу и отправила в духовку.
- Слегка обжарить на разогретом растительном масле котлеты. Буквально по паре минуток с каждой стороны. Пусть котлеты остывают. Теперь самое время заняться тестом.
- Зная мою любовь к творогу, вы не удивитесь, что я приготовила творожное тесто. Для этого блендером творог пробить с двумя яйцами и мелко нарезанными листьями базилика до однородной массы. Добавить растительное масло и хорошо размешать.
- Добавить муку с разрыхлителем. Хорошо размешать.
- У меня творог в этот раз был хорошо отжатый, поэтому тесто получилось довольно густое. Если ваш творог будет слегка влажный, то тесто, естественно, будет более жидкое. Это не страшно. А вот при совсем влажном твороге нужно прибавить еще немного муки. Консистенция теста не должна быть слишком жидкой, оно не должно стекать с колеты.
- Половину творожного теста разложить на дно формочек для маффинов.
- Разложить котлетки, слегка утопив их в тесто, но так, чтобы они не доставали до дна форм.
- Покрыть котлеты оставшимся тестом. И отправить в духовку на 30 минут при температуре 175*С. Ориентируйтесь по своей духовке и запекайте до золотистого цвета.
Маффины "Котлета в тесте" – кулинарный рецепт