

povarenok.ru
05.02.2019, 5:58:08
Шоколадный пудинг в кокосовых корзинках – кулинарный рецепт Подробнее
Шоколадный пудинг в кокосовых корзинках
Ингридиенты
- Сахар коричневый (Мистраль; пудинг-3, корзинка-2) — 5 ст. л.
- Стружка кокосовая — 100 г
- Белок яичный — 2 шт
- Молоко (пудинг) — 250 мл
- Желток яичный (пудинг) — 1 шт
- Какао-порошок (пудинг) — 2 ст. л.
- Крахмал кукурузный (пудинг) — 2 ст. л.
- Шоколад темный (пудинг) — 50 г
Инструкция
- Такие продукты нам понадобятся для корзинок.
- Взбиваем 2 белка с 2 ложками сахара. Я брала Мистраль коричневый. Добавляем к белкам кокосовую стружку. Хорошо размешиваем.
- Берем бумажныe формочки, выкладываем по 2-3 ст. л. нашей смеси. И распределяем ее так, чтобы она была по всей форме. Ставим в духовку на 15 минут при 175*С
- Варим пудинг. Берем молоко и смешиваем его с желтком, сахаром и какао. Добавим крахмал. Ставим на медленный огонь. И, постоянно мешая венчиком, доводим до загустения. В конце я добавила 50 гр поломаннoгo шоколадa. И хорошо размешала. Очень вкусно получилось.
- Даем немного остыть пудингу, накрыв его пленкой, чтобы она касалась его поверхности. После охлаждения размешиваем и при помощи кондитерского мешка выкладываем наш пудинг в формочки. Приятного аппетита!
Шоколадный пудинг в кокосовых корзинках – кулинарный рецепт