Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Рецепты на каждый случай
    • Встроить
    • Пожаловаться
Медово-ореховое печенье – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
06.02.2019, 7:21:11

Медово-ореховое печенье – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Нина Классен
Медово-ореховое печенье
Ингридиенты
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мед — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Орех мускатный — 1 щепот.
  • Соль — 1 щепот.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Цедра лимона (от половинка лимона) — по вкусу
  • Желток яичный (для смазывания) — 1 шт
  • Сахарная пудра (для присыпки) — по вкусу
Инструкция
  • Растопить 100г сливочного масла, дать немного остыть и ввести 100г мёда, 1 яйцо, 1 ст. л. какао-порошка и всё тщательно перемешать.
  • Добавляем к смеси натёртую цедру от половинки лимона и измельчённые в блендере грецкие орехи. Опять тщательно перемешиваю. Можно в это время включить на прогревание до 180 градусов духовку.
  • Теперь необходимо добавить щепотку мускатного ореха, щепотку соли и 1/2 ч. л. соды. Ещё раз перемешать.
  • Ввожу 200 г муки и замешиваю тесто.
  • Готовое тесто получается очень пластичным и мягким. Дать ему отдохнуть 10-15 минут.
  • Рабочую поверхность обильно присыпать мукой, выложить тесто и раскатать толщиной около 1 см. С помощью любой фигурной выемки вырезать печенье, выкладывать на лист пергаментной бумаги, поверхность печенья смазать желтком. Из данного количества теста у меня вышло 19 печенюшек.
  • Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности. Дать остыть и присыпать сахарной пудрой. Обычно звать к столу уже никого не надо - как только печенье в духовке, на кухню все сами на аромат приходят! Осталось заварить чай!!! Приятного Вам аппетита!!!
povarenok.ru
Медово-ореховое печенье – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу