

eda.ru
06.02.2019, 16:50:13
Крем-суп из брокколи с плавленным сыром рецепт – детское меню: супы. «Еда» Подробнее
Крем-суп из брокколи с плавленным сыром
Ингридиенты
- Репчатый лук
- Чеснок
- Куриный бульон
- Капуста брокколи
- Молоко 2%-ое
- Пшеничная мука
- Свежемолотый черный перец
- Плавленый сыр
- Растительное масло
Инструкция
- 1. На среднем огне разогрейте большую кастрюлю и добавьте немного растительного масла. Добавьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок и пассеруйте 3 минуты до мягкости. Добавьте бульон и брокколи и доведите до кипения. На среднем огне варите 10 минут. Шпаргалка Как подготовить чеснок
- 2. В миске смешайте молоко и муку. Добавьте в суп и готовьте помешивая примерно 5 минут, пока слегка не загустеет. Поперчите и снимите с огня.
- 3. Вмешайте сыр и перемешивайте, пока он полностью не расплавится.
- 4. Перелейте треть или половину супа в блендер и измельчите до состояния пюре. Верните в кастрюлю и подавайте. Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
Крем-суп из брокколи с плавленным сыром рецепт – детское меню: супы. «Еда»