

alimero.ru
06.02.2019, 17:57:18
👌 Вкуснейшие хачапури по-аджарски с цельнозерновой мукой, рецепты с фото Уверена, что людей, равнодушных к хачапури по-аджарски, просто не существует… Ну, как можно устоять перед этой красивой и изумительно вкусной грузинской выпечкой, оформленной в вид... Подробнее
Вкуснейшие хачапури по-аджарски с цельнозерновой мукой
Ингридиенты
- 1 стакан цельнозерновой муки
- 1 стакан пшеничной муки
- 150 мл тёплой воды
- 1 ч.л. быстродействующих дрожжей
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 3 ст.л. оливкового масла
- 250 г сулугуни
- 2 яйца
- 50 г сливочного масла
Инструкция
- Уверена, что людей, равнодушных к хачапури по-аджарски, просто не существует… Ну, как можно устоять перед этой красивой и изумительно вкусной грузинской выпечкой, оформленной в виде лодочки, с таким количеством расплавленного сыра и яйцом?.. Сегодня предлагаю приготовить аджарские хачапури с использованием цельнозерновой муки – таким образом мы сделаем их ещё вкуснее и полезнее! Кроме того, в своём рецепте с подробными пошаговыми фото я продемонстрирую вам оригинальный способ подачи и поедания этого блюда… Для того, чтобы приготовить открытое хачапури из цельнозерновой муки, нам с вами понадобится: 1 стакан цельнозерновой муки 1 стакан пшеничной муки 150 мл тёплой воды 1 ч.л. быстродействующих дрожжей 1 ст.л. сахара 1 ч.л. соли 3 ст.л. оливкового масла 250 г сулугуни 2 яйца 50 г сливочного масла Из этого количества ингредиентов у нас получится 2 приличных хачапури по-аджарски Сколько понадобится времени: в целом уйдёт около 2-х часов, но из них больше половины нужно просто ждать Уровень сложности приготовления этого блюда: кажется, что есть трудности, но если разобраться, то вы убедитесь, что всё достаточно просто Ход предлагаемых действий: Ну, в первую очередь, конечно, замесим дрожжевое тесто для нашей будущей вкусной выпечки. Для этого соединяем в большой миске обычную и цельнозерновую муку, перемешиваем. Затем пускаем чайную ложечку сухих быстродействующих дрожжей. Далее добавляем соль и сахар, хорошенько всё перемешиваем. После выливаем к сухой смеси теплую воду, соединенную с оливковым маслом. И быстренько замешиваем тесто. Как и обычное дрожжевое тесто, мы его оставляем где-то на часик для подхода, накрыв мокрым полотенцем. Подошедшее тесто слегка обминаем и делим его пополам. Далее каждую часть раскатываем в лепёшку – её толщина должна быть не более полусантиметра. Сулугуни пускаем на тёрку – на каждое хачапури мы используем по 125 г сыра. Необходимое количество сыра теперь выкладываем в центр каждой лепёшки. Крепко соединяем края лепёшки, как бы формируя большой пирожок. После перекладываем заготовку на противень (его нужно покрыть пекарской бумагой) швом вниз. В центре лепёшки по длине (отступив по 1,5 см от краёв) делаем надрез. Теперь руками раздвигаем тесто, формируя из него невысокие бортики и оголяя тёртый сыр. В таком виде мы и оправляем наши хачапури в духовку минут на 15. Температурный режим – 200 градусов. Затем вынимаем противень, с помощью ложки делаем в расплавленном сыре небольшое углубление и разбиваем в него яйцо. Противень опять отправляем в разогретую духовку совсем на чуть-чуть –буквально на 3-4 минуты, не больше, так как яичный белок должен немного схватиться, а желток оставаться жидким. Теперь начинается самое интересное! Подавать мы будем хачапури так, как это делают в некоторых районах Грузии… Нам нужно порезать сливочное масло на небольшие кусочки – они вставляются на границе между расплавленным сыром и тестом со всех сторон хачапури. Зачем так делать? Я с удовольствием вам расскажу!.. Далее нужно взять вилочку и с её помощью перемешать всё содержимое лодочки из теста, а именно расплавленный сыр, масло и яйцо – таким образом, оно превращается в густой яично-сырно-масляный соус. А едоки теперь должны отщипывать по кусочку теста от лодочки, макать его в саму сердцевину хачапури (в полученный соус) и наслаждаться вкусом изумительной грузинской выпечки. Вот так, как делаю это я… Готовьте с удовольствием! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Вкуснейшие хачапури по-аджарски с цельнозерновой мукой, рецепты с фото Уверена, что людей, равнодушных к хачапури по-аджарски, просто не существует… Ну, как можно устоять перед этой красивой и изумительно вкусной грузинской выпечкой, оформленной в вид...