Хлеб
vk.com

Молочный хлеб и булочки из этого же теста, хороший вариант на каждый день, для тостов или бутербродов
РЕЦЕПТ:
Молочный хлеб ( форма 30*11 см, или 8 булочек)
450г муки
300 мл тёплого молока
40 г мягкого сливочного масла ( или 35 г растительного)
18 г прессованных дрожжей ( или 6 г сухих)
1,5 ч.л. соли ( без горки)
1 ч.л. сахара
Выпекать хлеб нужно при 220°С - 20 минут ( с паром)+ 200°С - 20...25 минут (без пара).
Булочки я выпекаю при 200°С - 25...30 минут. Ориентируйтесь...
vk.com

Самый вкусный хлеб, Нарезной батон по ГОСТу
Рецепт:
Опара:
150 мл воды (30 - 35 °),
5 гр прессованных дрожжей,
230 гр муки,
время брожения 2-2,5 часа.
Тесто:
вся опара,
100-110 мл воды (30 - 35 °),
7,5 гр соли,
30 гр сахара,
17-18 гр маргарина или сливочного масла (82 %),
270 гр муки,
выход теста 810-820 гр,
время выпечки 28-30 мин,
температура 190 градусов.
#хлеб@pir_pirogov
vk.com

Знакомьтесь - ягодные дрожжи . ( Пост для тех кто просил рассказать про них )
Живут они у меня в холодильнике , по мере необходимости...просто их достаю и использую ( отливаю воду), после того как я взяла часть дрожевой воды, в эту же баночку добавляю несколько ягодок ( например виноград), воды ровно столько сколько взяла, и маленькую ложку сахара.
Показать полностью...
lenkazhestyanka.livejournal.com

Вермонсткий хлеб/ Vermont Sourdough (Хамельман) - lenkazhestyanka — ЖЖ
svitla-4ok.livejournal.com

Белый хлеб с хрустящей корочкой Поклонники саги Игры престолов наверняка знают о том, что существует ее официальная поваренная книга Пир льда и огня, в которой воспроизведены разнообразные рецепты кухни народов, населяющих Семь королевств и окрестные земли. Эта книга - настоящий гастрономический…
lenkazhestyanka.livejournal.com

Вермонсткий хлеб/ Vermont Sourdough (Хамельман) - lenkazhestyanka — ЖЖ
gerasiky.livejournal.com

Цельнозерновой хлеб на закваске с семенами льна и зернами пшеницы - Герочка — ЖЖ