

edimdoma.ru
29.10.2020, 15:23:27
Хлеб из ржаной и пшеничной муки – сайт рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Хлеб из ржаной и пшеничной муки
Ингридиенты
- 2 стакана пшеничной муки
- 1 стакан ржаной муки
- 2 ч. л. сухих дрожжей
- 1 -1 1/2 ст. л. сахара
- 1 1/2 ч. л. соли
- примерно 280 мл воды
- мука для работы
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/7Смешать пшеничную и ржаную муку, просеять в миску.
- На весь экран # шаг 2/7Добавить дрожжи и перемешать
- На весь экран # шаг 3/7В центре сделать углубление, по краям насыпать соль и сахар. Влить теплую воду и замесить однородное мягкое тесто. (Если оно суховато, добавить немного воды)
- На весь экран # шаг 4/7Перенести его на присыпанную мукой поверхность и энергично месить примерно 7-10 минут, пока не станет гладким.
- На весь экран # шаг 5/7Положить тесто в миску, слегка смазанную растительным маслом, и повалять, чтобы поверхность шара стала маслянистой. Накрыть пищевой пленкой и дать подойти в теплом месте
- На весь экран # шаг 6/7Обмять подошедшее тесто, слегка вымесить и разделить на две части (можно сформовать одну буханку). (а у меня какая -то чуча-муча получилась..)
- На весь экран # шаг 7/7 Хлебушек должен еще раз подойти в теплом месте в течение 30-45 минут, а затем отправить противень в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов, и выпекать до готовности. поделиться фото 5.0согласны?
Хлеб из ржаной и пшеничной муки – сайт рецептов Юлии Высоцкой