

edimdoma.ru
10.02.2019, 14:36:36
Закусочный блинный торт «Селедка в пеленках» -интересный вариант подачи салата "Селедка под шубой"! Подробнее
Закусочный блинный торт «Селедка в пеленках»
Ингридиенты
- блины готовые - 11 шт.
- свекла вареная - 2 шт.
- морковь вареная - 3 шт.
- картофель вареный - 3 шт.
- яйца куриные - 4 шт.
- «Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить» - 21 ст. л.
- соль - 2 щепотки
- перец черный свежемолотый - 2 щепотки
- сельдь соленая - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- огурцы свежие - 0,3 шт.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/16Подготовить продукты, необходимые для приготовления блюда. Блинчики испеките заранее по любимому рецепту.
- На весь экран # шаг 2/16Сельдь очистить от кожицы и костей, нарезать мелкими кубиками.
- На весь экран # шаг 3/16Отварной картофель в мундире очистить от кожуры. Натереть картофель на средней терке, немного посолить, поперчить, добавить 3 ст. л. майонеза, перемешать.
- На весь экран # шаг 4/16Вареную свеклу очистить от кожуры. Отрезать небольшой кусочек свеклы для украшения, остальную свеклу натереть на средней терке. Свеклу поперчить, соединить с 3 ст. л. майонеза, перемешать.
- На весь экран # шаг 5/16Вареную морковь очистить от кожуры. Отрезать небольшой кусочек моркови для украшения. Остальную морковь натереть на средней терке, немного поперчить, соединить с 3 ст. л. майонеза, перемешать.
- На весь экран # шаг 6/16Яйца отварить вкрутую, охладить в холодной воде. Яйца почистить, отрезать небольшой кусочек яйца для украшения. Остальные яйца натереть на мелкой терке. Яйца немного посолить, поперчить, соединить с 3 ст. л. майонеза, перемешать.
- На весь экран # шаг 7/16Лук почистить, нарезать мелкими кубиками. Положить лук в сито, обдать сначала кипятком, а потом — ледяной водой. Дать воде полностью стечь и дополнительно обсушить салфеткой.
- На весь экран # шаг 8/16Все начинки готовы. Теперь можно приступать к сборке торта.
- На весь экран # шаг 9/16На плоское блюдо выложить блинчик, на него — половину нарезанной сельди и половину лука, смазать 3 ст. л. майонеза.
- На весь экран # шаг 10/16Накрыть массу блинчиком, выложить на блинчик половину картофельной начинки, разровнять ножом.
- На весь экран # шаг 11/16Накрыть следующим блинчиком, выложить половину свекольной массы, разровнять ножом.
- На весь экран # шаг 12/16Положить блинчик и выложить на него половину яичной начинки, разровнять.
- На весь экран # шаг 13/16Положить следующий блинчик, выложить на него половину морковной массы, разровнять ножом. На яичную массу положить следующий блинчик. Повторить все шаги с 9 по 13. Выложить последний, одиннадцатый, блинчик.
- На весь экран # шаг 14/16Смазать верх торта 3 ст. л. майонеза. Украсить по желанию. Я украшала «цветами» из овощей и яйца и свежим огурцом. Поставить закусочный блинный торт в холодильник на 1 час.
- На весь экран # шаг 15/16Закусочный блинный торт «Селедка в пеленках» готов! Вид сверху.
- На весь экран # шаг 16/16Разрезать торт на порции и подать к столу. Угощайтесь! Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Закусочный блинный торт «Селедка в пеленках» -интересный вариант подачи салата "Селедка под шубой"!