Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Рецепты на каждый случай
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Медовик с вишней и шоколадом – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
13.02.2019, 5:54:40

Медовик с вишней и шоколадом – кулинарный рецепт Подробнее

Нина Классен
Медовик с вишней и шоколадом
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 480 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное — 80 г
  • Сахар — 100 г
  • Мед — 3 ст. л.
  • Сода (С горкой) — 1 ч. л.
  • Молоко — 950 мл
  • Сметана (15 %) — 200 г
  • Ванилин — по вкусу
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 120 г
  • Сахар — 200 г
  • Вишня — 250 г
  • Шоколад молочный / Шоколад — 150 г
Инструкция
  • Хорошо взбить яйца с сахаром.
  • Добавить мёд, растопленное сливочное масло и соду. Перемешать.
  • Поставить яичную смесь на водяную баню, чтоб кипящая вода в нижней кастрюле не доставала дно миски со смесью. На среднем огне помешивать, пока масса не увеличится вдвое.
  • Примерно через 10-15 минут, когда масса станет пышной и увеличится вдвое, снять с огня.
  • Добавить 150 г муки, перемешать. Остудить, чтоб смесь была немного тёплая. Если засыпать сразу всю муку в горячую смесь, то муки не хватит, нужно будет добавлять ещё, а это забьет наше тесто.
  • В теплую смесь добавить оставшуюся муку. Замесить тесто.
  • Разделить тесто на 8 частей. Скатать колобки.
  • Каждый колобок раскатать достаточно тонко (на фото видно, что раскатанное тесто практически просвечивается). Вырезать круг диаметром 28 см. Я прикладывала дно от разъёмной формы и по нему вырезала. Если хотите сделать торт меньшего диаметра, то тогда делите тесто не на 8, а на 9 или 10 частей, в зависимости от желаемого размера. Все обрезки от теста собрать в колобок, раскатать в корж и выпекать как и остальные коржи. Корж из обрезков пойдёт на крошку для посыпки.
  • Противень для выпечки присыпать мукой, выложить раскатанный корж. Обычно, когда выпекают коржи, всегда перед выпечкой корж протыкают вилкой по всему периметру, чтоб он не вздувался. Я этого не делаю, так как коржи раскатываю очень тонко, сильно они не вздуваются при выпечке.
  • Выпекать коржи по 3-4 минуты при 180 градусах.
  • Теперь займёмся кремом. Для торта будем использовать заварной молочно-сметанный крем. Яйца взбить венчиком с сахаром и ванилином. Добавить сметану и муку. Ещё раз все взбить до однородности.
  • В кастрюлю с толстым дном вылить молоко, поставить на огонь закипать. Треть горячего молока добавить к сметанной смеси, хорошо перемешать, вылить обратно всё к молоку. Варить на маленьком огне, помешивая, пока крем не начнёт булькать и масса станет однородной и гладкой, без комочков. Снять крем с огня, остудить. Остужать лучше накрыв крем пищевой пленкой так, чтоб она соприкасалась с кремом. Так крем не обветрится.
  • Теперь собираем торт. На блюдо кладем первый корж, на корж кладем 3-4 ст л крема, равномерно распределяем крем по коржу. На крем выкладываем разрезанные пополам вишни. И посыпаем тертым шоколадом. Вишню я положила не на каждый корж, а через один корж, а тертым шоколадом посыпала все коржи. Таким образом собираем весь торт.
  • Оставшимся кремом обмазываем бока и верх торта.
  • Корж из обрезков ломаем на кусочки и измельчаем в мелкую крошку в блендере. Посыпаем крошкой бока торта, а при желании и верх торта можно посыпать крошкой. Я верх торта посыпала тертым шоколадом. Дать торту настояться сначала при комнатной температуре 1,5-2 часа, затем убрать торт в холодильник минимум на 8 часов, а лучше на ночь.
povarenok.ru
Медовик с вишней и шоколадом – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям