povarenok.ru
13.02.2019, 22:13:36
Голубцы наоборот – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в готовим в мультиварке
Еда и напитки
Голубцы наоборот
Ингридиенты
- Грудка куриная (можно 1 индюшиную) — 2 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
- Лук белый — 0.5 шт
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Рис (отварной) — 4 ст. л.
- Яйцо куриное (для панировки) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (примерно, для панировки) — 10 ст. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
Инструкция
- Готовим начинку. Нарезаем лук, морковь, шинкуем капусту. В чашу мультиварки (у меня VITEK VT-4207R) наливаем растительное масло, выкладываем нарезанные лук, морковь, капусту, солим. Я всегда при тушении капусты добавляю щепотку сахара. Выставляем мультиварку на режим "поджаривание" на 10 минут.
- Через 10 минут перемешали, добавили томатную пасту, разведенную в 0,5 стакана воды (стакан 250 гр.) и переключаем мультиварку в режим "тушение" на 20 минут
- Через 20 минут добавляем уже готовый, отварной рис, перемешиваем, регулируем на соль, перец. Начинка готова.
- Вот готовая начинка. ЕЕ можно и так кушать. Она очень и очень вкусная. Всё же повторюсь, но приготовленная еда в мультиварке намного вкуснее, ароматней, насыщеннее той, что мы готовим на плите..
- Пока начинка готовилась, берем грудку курицы или индейки (у меня домашняя индейка) нарезаем пластами, слегка отбиваем, приправляем солью, перцем, специями по вкусу.
- Выкладываем на грудку начинку и сворачиваем рулетиком
- Вот готовый рулетик
- Хочу напомнить, что готовлю я все это в мультиварке VITEK VT-4207R. Данная модель помимо прочих достоинств очень хорошо жарит - до хрустящей корочки.
- Готовим панировку. Берем яйцо, разбиваем его в миску, слегка сбиваем его вилкой, в другую миску насыпаем муку. Рулетики сначала обваливаем в муке, потом в яйце и опять в муке и выкладываем в мультиварку, куда предварительно налили растительное масло для жарки. Поджариваем со всех сторон до золотистой корочки. У меня времени на обжаривание ушло примерно 20 минут.
- Вот готовые рулетики. Можно кушать как в горячем виде, так и в холодном. Сделайте к нему сметанный соус (сметана+соль+любые специи+чеснок+зелень по желанию) и можете наслаждаться ужином. Начинка получается ну очень вкусная. Я ее полностью не использовала, ребенок слопал ее просто так с превеликим удовольствием и попросил "приготовить еще просто начинки")).
- Даже не знаю, что мне понравилось больше всего в рулетиках - хрустящая корочка, нежное мясо или ароматная начинка. Попробуйте и вы приготовить такие голубцы, равнодушными не останетесь. Приятного аппетита!
Голубцы наоборот – кулинарный рецепт