

gotovim.ru
14.01.2019, 22:48:49
Трдельники (Трдло). Рецепт с фото Главными национальными чешскими сладостями считаются трдельники (Trdelnнk). Правда, «своими национальными» трдельники считают и в Венгрии, и в Румынии, и в Словакии, и в Литве, и даже в Германии. Но в Чехии их пекут на каждом углу, и улицы всегда наполнены ароматом свежей выпечки с корицей. Пекут трдельники на мангале, на вращающихся цилиндрических вертелах из дерева или металла. По рецепту для приготовления трдельников полоски дрожжевого ... Подробнее
Трдельники (Трдло)
Ингридиенты
- мука - 300г
- дрожжи сухие - 1 ч.л.
- молоко - 100 мл
- сахар - 2 ст.л.
- соль - 1 щепотка
- яйцо - 1 шт.
- масло сливочное - 50г
- сахар - по вкусу
- корица (или орехи) - по вкусу.
Инструкция
- Положить тесто в миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на пару часов, до увеличения вдвое.
- Тем временем подготовить «вертела». Я взяла пустую картонную болванку от пищевой пленки. Можно от фольги, бумажных полотенец и т.п. Думаю, что можно и банки из-под пива или лимонадов, по ширине - самое то. Болванку разрезать на части
- Обмотать их фольгой
- Для посыпки смешать пару ложек сахара с ложкой корицы. Подошедшее тесто слегка обмять. Из кусочка теста раскатать жгут.
- Намотать жгут на вертел.
- На поверхность насыпать сахар с корицей и прокатать по нему тесто
- Поставить заготовки на лист или форму. Выпекать в хорошо разогретой духовке 190-200С 5-10 минут до румяного цвета.
- Снять трдельники с вертелов и наслаждаться. Их едят с пылу с жару, горячими. Можно съесть пустую трубочку, а можно с начинкой - ягодами, ягодными соусами, взбитыми сливками, мороженым. Я пробовала всякие, и пустые, и с малиной/клубникой со сливками, и с разным мороженым. Это обалденно вкусно. У трдельников есть более короткое название - «Трдло». Этим забавным словом называют и деревянную скалку, и глупого пустого человека. На самом деле, «trdlo» переводится с чешского как «болван, дурак».
Трдельники (Трдло). Рецепт с фото Главными национальными чешскими сладостями считаются трдельники (Trdelnнk). Правда, «своими национальными» трдельники считают и в Венгрии, и в Румынии, и в Словакии, и в Литве, и даже в Германии. Но в Чехии их пекут на каждом углу, и улицы всегда наполнены ароматом свежей выпечки с корицей. Пекут трдельники на мангале, на вращающихся цилиндрических вертелах из дерева или металла. По рецепту для приготовления трдельников полоски дрожжевого ...