

povarenok.ru
14.02.2019, 10:10:59
Мини-багеты "Скорый хлеб" – кулинарный рецепт Подробнее
Мини-багеты "Скорый хлеб"
Ингридиенты
- Вода — 360 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 620 г
- Дрожжи (быстродействующие) — 3-4 ч. л.
- Сыр твердый (по вкусу) — 200 г
- Зелень (петрушка и укроп) — 1 пуч.
- Масло сливочное — 100 г
- Чеснок (по вкусу) — 1-2 зуб.
Инструкция
- Я пошла простым путем: все ингредиенты по любимому рецепту хлеба заложила в Хлебопечку, но не на режим для хлеба, а на режим "Тесто". Привожу пример с рецептом французской булки. Начинаем с теста. Я доверяю его хлебопечке (у меня Мулинекс Хоум Брэд). Ингредиенты в рецепте указаны в порядке закладки продуктов для моей печки. Для других хлебопечек - закладывать в порядке, рекомендованном производителем. Режим "Тесто" - "Основной". Если замешиваем руками: в теплую воду добавить сахар и дрожжи, дать немного постоять, затем добавить соль, растительное масло и постепенно ввести муку. Тесто поставить в теплое место часа на полтора. За это время сделать 2 обминки.
- Пока тесто подходит, занимаемся начинками. Сыр натереть на мелкой терке.
- В растопленное сливочное масло добавляем небольшую горсточку зелени (соизмеримо с количеством масла), мелко нарезаем либо выдавливаем чеснок и перемешиваем.
- Из небольшого кусочка теста между ладонями раскатываем тонкую "колбаску" и выкладываем на противень. Если вид получился не очень эстетичный, не переживайте, в процессе расстойки и выпечки все сгладится, булочки зарумянятся и буду выглядеть просто прекрасно.
- В расстоявшихся булочках сделать продольный развез и в половину багетиков выложить масляно-чесночную массу, оставшиеся булочки посыпать сыром. Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке до зарумянивания.
Мини-багеты "Скорый хлеб" – кулинарный рецепт