

povar.ru
15.02.2019, 22:44:49
Печенье "Амаретти" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Печенье "Амаретти"
Ингридиенты
- Миндаль — 100 Грамм
- Ядра абрикосов — 10 Грамм
- Сахарный песок — 100 Грамм
- Сахарная пудра — 20 Грамм
- Яичный белок — 1 Штука
- Соль — 1 Щепотка
Инструкция
- Подготовьте продукты в соответствии с рецептом. Очистите ядра миндаля и абрикосов от шкурки, для этого прокипятите пять минут, затем ополосните под холодной водой, после чего просушите (прокалите) на сухой сковороде или в духовке. Заложите орехи и ядра в блендер и насыпьте половину сахарного песка. Измельчите до состояния муки. Вбейте в емкость для взбивания один яичный белок и добавьте щепотку соли. Взбивайте белок с солью на небольших оборотах. Продолжайте взбивание, добавив к яичному белку оставшийся сахарный песок. Взбивайте до мягких пиков. Добавьте к белкам миндальную муку. Аккуратно перемешайте сахарно-миндальную смесь. Выложите на пергамент для выпечки печенье, это можно сделать двумя маленькими ложками или с помощью кондитерского мешка. Оставляйте между печеньем небольшое расстояние. Посыпьте печенье сахарной пудрой, духовка в это время разогревается до 120 градусов. Выпекайте печенье 15 минут. Печенье "Амаретти" готово! Храните печенье "Амаретти" в закрытой стеклянной посуде. Печенье "Амаретти" великолепно сочетается с кофе и вином.
Печенье "Амаретти" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру