

edimdoma.ru
16.02.2019, 8:49:17
Цыпленок тапака. Ингредиенты: цыплята, тархун, кинза свежая В Закавказье, откуда это блюдо происходит, его действительно называют «тапака» — по названию сковороды с тяжелой крышкой, которой прижимают распластанного цыпленка. Если такой крышки у вас нет, накройте цыпленка другой сковородой, положив сверху что-нибудь тяжелое, например мясорубку. Подробнее
Цыпленок тапака
Ингридиенты
- цыпленок - 1 тушка
- тархун - 1 пучок
- кинза - 1 пучок
- реган - 1 веточка
- чеснок - 3 зубчика
- аджика - 2 ч. л.
- горошины черного перца - 7 шт.
- морская соль крупного помола - 1 ч. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/6Тушку цыпленка вымыть, просушить бумажным полотенцем и разрезать по центральной кости так, чтобы его можно было распластать.
- На весь экран # шаг 2/6Чеснок почистить, растереть в ступке вместе с перцем и солью и натереть этой смесью цыпленка.
- На весь экран # шаг 3/6Сделать на коже цыпленка надрезы и спрятать в получившиеся карманы концы ножек и крылышек.
- На весь экран # шаг 4/6Сильно разогреть сковороду (можно сковороду-гриль), уложить на нее цыпленка, накрыть тяжелой крышкой и жарить на среднем огне до образования румяной корочки 20–30 минут, затем перевернуть и пожарить таким же образом с другой стороны.
- На весь экран # шаг 5/6Всю зелень порубить.
- На весь экран # шаг 6/6Готового цыпленка присыпать нарубленной зеленью, подавать с аджикой. поделиться фото 4.5согласны?
Цыпленок тапака. Ингредиенты: цыплята, тархун, кинза свежая В Закавказье, откуда это блюдо происходит, его действительно называют «тапака» — по названию сковороды с тяжелой крышкой, которой прижимают распластанного цыпленка. Если такой крышки у вас нет, накройте цыпленка другой сковородой, положив сверху что-нибудь тяжелое, например мясорубку.