

gastronom.ru
16.02.2019, 11:52:38
Макаронная запеканка с мясом, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Макаронная запеканка с мясом
Ингридиенты
- соль, перец
- луковица – 1 шт.
- мясной фарш – 500 г
- небольшая морковь – 1 шт.
- веточки петрушки – 4 шт.
- растительное масло – 3 ст. л.
- макароны – 400 г
- чеснок – 2 зубчика
- яйцо – 1 шт.
- тертый сыр – 100 г
Инструкция
- Подготовить ингредиенты для макаронной запеканки с мясом. Морковь очистить и натереть на терке. Лук и чеснок очень мелко нарезать. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить.
- Разогреть в сковороде 2 ст. л. масла. Положить лук и морковь. Обжарить, помешивая, в течение 6 мин. Добавить чеснок, петрушку и готовить еще 1 мин. Снять с огня.
- Добавить обжаренные овощи в мясо, тщательно перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу. Взбить яйцо, влить его к овощам с мясом и еще раз все вымесить.
- Приготовить макароны для запеканки. В кастрюле вскипятить подсоленную воду. Положить макароны и отварить их до полуготовности. Откинуть на дуршлаг.
- В прямоугольную форму уложить 1/3 макарон, затем половину подготовленного фарша. Присыпать 1/3 сыра. Выложить еще 1/3 макарон и оставшийся фарш, присыпать половиной оставшегося сыра. Сверху положить оставшиеся макароны, посыпать оставшимся сыром. Накрыть крышкой. Готовить макаронную запеканку с мясом 30 мин в духовке при 190°С.
Макаронная запеканка с мясом, пошаговый рецепт с фото