Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Разное   /   рыба
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Жареные кальмары на гриле (или сковороде). Рецепт с фото Способов приготовления кальмаров множество. Этот рецепт жареных кальмаров подходит как для гриля, так и для сковороды. Как обычно, тушки очищают от пленки, промывают, удаляют хорду, а затем натирают ароматным сливочным маслом с добавлением сладкой паприки, куркумы, пряных трав и соли. Для приготовления в домашних условиях удобнее покупать потрошенных замороженных кальмаров, но можно купить небольших свежих кальмаров с щупальцами.
zoom_in
gotovim.ru
16.02.2019, 13:09:47

Жареные кальмары на гриле (или сковороде). Рецепт с фото Способов приготовления кальмаров множество. Этот рецепт жареных кальмаров подходит как для гриля, так и для сковороды. Как обычно, тушки очищают от пленки, промывают, удаляют хорду, а затем натирают ароматным сливочным маслом с добавлением сладкой паприки, куркумы, пряных трав и соли. Для приготовления в домашних условиях удобнее покупать потрошенных замороженных кальмаров, но можно купить небольших свежих кальмаров с щупальцами. Подробнее

щупальца
хорда
щупальце
Галина Логинова
Жареные кальмары на гриле (или сковороде)
Ингридиенты
  • кальмары (очищенные) - 300-350г
  • масло сливочное - 40г
  • пряные травы - по вкусу
  • куркума - по вкусу
  • паприка сладкая (порошок) - по вкусу
  • соль - по вкусу.
Инструкция
  • Приготовить пряное масло для жарки кальмаров.
  • Для этого часть паприки, сухих пряных трав и куркумы смешать с маслом.
  • Внутрь очищенных, хорошо промытых и обсушенных на бумажном полотенце кальмаров вставить широкий нож и сделать сверху несколько разрезов через 1 см. Нож внутри тушки будет служить ограничителем, не позволяющим делать сквозные разрезы.
  • Положить внутрь каждого кальмара по кусочку пряного масла. Слегка присолить тушки и посыпать сверху со стороны разрезов оставшимися пряностями.
  • Сильно разогреть сковородку и уложить кальмаров разрезами вниз. Если кальмары готовят на гриле, тушки укладывают на решетку над горячими углями.
  • Через 2 минуты кальмаров перевернуть и жарить еще 1-2 минуты. Жареные кальмары на гриле или сковороде подходят к отварному картофелю, рису или овощам. Приятного аппетита!
gotovim.ru
Жареные кальмары на гриле (или сковороде). Рецепт с фото Способов приготовления кальмаров множество. Этот рецепт жареных кальмаров подходит как для гриля, так и для сковороды. Как обычно, тушки очищают от пленки, промывают, удаляют хорду, а затем натирают ароматным сливочным маслом с добавлением сладкой паприки, куркумы, пряных трав и соли. Для приготовления в домашних условиях удобнее покупать потрошенных замороженных кальмаров, но можно купить небольших свежих кальмаров с щупальцами.
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям