edimdoma.ru
16.02.2019, 18:09:54
Гречневые пирожки с луком и яйцом. Ингредиенты: дрожжи сухие, сахар, соль Подробнее
Сохранено в выпечка
Еда и напитки
Гречневые пирожки с луком и яйцом
Ингридиенты
- дрожжи сухие - 7 г
- сахар - 1 ст. л.
- соль - 1 ч. л.
- яичные желтки - 2 шт.
- горчичное масло - 2 ст. л.
- молоко - 200 мл
- мука - 300 г
- гречневая мука - 70 г
- соль - по вкусу
- яйца куриные - 7 шт.
- лук зеленый - 1 пучок
- сливочное масло - 70 г
- яичные желтки - 1 шт.
- молоко - 1 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/9Просеять пшеничную муку, добавить к ней гречневую, соль, сахар, сухие дрожжи.
- На весь экран # шаг 2/9Влить теплое молоко, желтки, горчичное масло Biolio. Замесить мягкое и эластичное тесто.
- На весь экран # шаг 3/9Переложить тесто в глубокую миску, накрыть пищевой пленкой, оставить подниматься в теплом месте примерно 1 час. Тесто должно увеличиться в 2 — 2,5 раза.
- На весь экран # шаг 4/9Яйца отварить вкрутую. Зеленый лук и яйца мелко нарезать, начинку посолить.
- На весь экран # шаг 5/9Тесто обмять, разделить на кусочки (у меня 15 штук по 41 грамму каждый), подкатать каждый из них в аккуратный шарик.
- На весь экран # шаг 6/9Раскатать тесто в овальную лепешку, положить начинку и небольшой кусочек сливочного масла для сочности начинки,
- На весь экран # шаг 7/9Сформировать пирожки.
- На весь экран # шаг 8/9Противень застелить бумагой для выпечки, положить пирожки швом вниз, накрыть полотенцем, оставить на 20 минут. Духовку разогреть до 200°С. Смешать желток с 1 ст. л. молока, смазать пирожки яичной смесью. Выпекать пирожки 20 — 25 минут до золотистого цвета. Остудить немного на решетке, обязательно накрыв полотенцем.
- На весь экран # шаг 9/9Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Гречневые пирожки с луком и яйцом. Ингредиенты: дрожжи сухие, сахар, соль