alimero.ru
19.02.2019, 17:42:07
👌 Любимые вареники с творогом из детства - вкуснее не бывает, рецепты с фото А вы тоже любите вареники с творогом?! Ну те, которые ещё бабушка варила! Такие нежные, с удивительно приятным привкусом сливочного масла, со сладковатой творожной начиночкой, слег... Подробнее
Любимые вареники с творогом из детства - вкуснее не бывает
Ингридиенты
- 1 яйцо куриное
- 1 стакан питьевой воды (холодной)
- Хорошая щепотка соли
- 2 стакана муки пшеничной (просеянной)
- 2-3 ст. л растительного масла
- 300 г свежего домашнего творога
- 1 яйцо куриное
- Щепотка соли
- 2 ст. л. сахара
- Щепотка ванили
- Клубничный соус
- Кусочек сливочного масла
Инструкция
- А вы тоже любите вареники с творогом?! Ну те, которые ещё бабушка варила! Такие нежные, с удивительно приятным привкусом сливочного масла, со сладковатой творожной начиночкой, слегка пахнущей ванилью... Я и вся моя семья их просто обожаем! Для приготовления удивительно вкусных вареников с творогом из детства нам необходимо подготовить: Для замеса теста: 1 яйцо куриное 1 стакан питьевой воды (холодной) Хорошая щепотка соли 2 стакана муки пшеничной (просеянной) 2-3 ст. л растительного масла Я замешивала двойную порцию теста, поэтому удвоила все ингредиенты. Для вкуснейшей начинки нужно подготовить: 300 г свежего домашнего творога 1 яйцо куриное Щепотка соли 2 ст. л. сахара Щепотка ванили Для подачи: Клубничный соус Кусочек сливочного масла Сложность приготовления такого блюда: не сложнее, нежели любые другие вареники Сколько времени понадобится: одного часа будет более, чем достаточно Порядок предлагаемых действий во время приготовления вареников с творогом из детства: Для того, чтобы приготовить вареники с творогом нам следует замесить тесто, а также приготовить творожную начинку для них. Для теста сначала просеиваем муку и смешиваем её со щепоткой соли. Отдельно разбиваем яйца и смешиваем их со стаканом воды. Добавляем растительное масло и опять перемешиваем. Полученную массу выливаем в смесь муки и соли. А затем замешиваем тесто – мягкое, эластичное, неимоверно приятное и вовсе к рукам не липнущее. Прикрываем его полотенцем и приступаем к приготовлению начинки. Творог выкладываем в миску, разбиваем к нему яйцо, пускаем соль, ванилин и сахар. Тщательно растираем всё с помощью вилки – творожная начинка для вареников готова. Теперь делим тесто на части и раскатываем каждую в лепёшечку. На полученные заготовки выкладываем теперь творожную начиночку – чем больше, тем вкуснее будут вареники. Осталось лишь сформировать их, крепко соединив края. А затем просто отварить до готовности в немного подсоленной воде. С помощью шумовки достаём готовые вареники из кастрюли и сразу же смазываем их сливочным маслом. Подавать вареники можно по традиции – со сметаной или же с ароматным клубничным соусом! Так ещё вкуснее! Готовьте с удовольствием! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Любимые вареники с творогом из детства - вкуснее не бывает, рецепты с фото А вы тоже любите вареники с творогом?! Ну те, которые ещё бабушка варила! Такие нежные, с удивительно приятным привкусом сливочного масла, со сладковатой творожной начиночкой, слег...