

edimdoma.ru
20.02.2019, 5:57:37
Котлеты «Мон Шер». Ингредиенты: куриный фарш, яйца куриные, сливки 15% Подробнее
Котлеты «Мон Шер»
Ингридиенты
- куриный фарш - 700 г
- яйца куриные - 1 шт.
- сливки 15% - 1 ст. л.
- сметана - 1 ст. л.
- перец сладкий красный - 1 шт.
- лук зеленый - 2 стебля
- петрушка зелень - 2 веточки
- сыр мягкий - 50 г
- соль - 2 щепотки
- перец лимонный - 1 щепотка
- тмин - 1 щепотка
- чеснок - 1 зубчик
- шпинат - 50 г
- сливки 15% - 100 г
- соль - 1 щепотка
- петрушка зелень - 1 веточка
- мята - 1 веточка
- сливочное масло - 1 ч. л.
- оливковое масло Extra Virgin - 4 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/9Охлажденный фарш куриного филе хорошо взбиваю. Нарезаю мелко перец, лук, петрушку, вбиваю яйцо, кладу сметану, сливки, чеснок. Хорошо вымешиваю.
- На весь экран # шаг 2/9Натираю сыр, добавляю в фарш. Кладу соль, перец, тмин. Хорошо вымешиваю.
- На весь экран # шаг 3/9Формирую котлеты. Нагреваю сковородку. Наливаю оливковое масло. Жарю по 3–4 минуты с каждой стороны. У меня котлеты маленькой формы, если вы любите большие, время жарки увеличьте.
- На весь экран # шаг 4/9Я не накрываю котлеты, если они из птицы. Так получается хрустящая корочка.
- На весь экран # шаг 5/9Готовлю параллельно соус. Беру замороженный шпинат (лучше свежий, но под рукой не оказалось).
- На весь экран # шаг 6/9Разогреваю сковородку, кладу по ложке оливкового и сливочного масел, добавляю шпинат, сливки, нарезаю мелко листики мяты, петрушку, кладу соль. Все варю на среднем огне минут 5–7.
- На весь экран # шаг 7/9Соус готов!
- На весь экран # шаг 8/9Вот так получается в разрезе! Очень нарядно и вкусно.
- На весь экран # шаг 9/9Все готово! Приятного аппетита! поделиться фото 4.5согласны?
Котлеты «Мон Шер». Ингредиенты: куриный фарш, яйца куриные, сливки 15%