

povarenok.ru
20.02.2019, 6:05:45
Пирог с сыром и колбасой – кулинарный рецепт Подробнее
Пирог с сыром и колбасой
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сметана (у меня 20% жирности) — 150 г
- Яйцо куриное (1 в тесто+1 для смазывания пирога) — 2 шт
- Сыр голландский — 100 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сода — 1/4 ч. л.
- Сыр голландский — 100 г
- Колбаса (у меня докторская и краковская) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
Инструкция
- В миску просеиваем муку, добавляем соль, соду. Просеянную муку перетираем с холодным маслом в крошку.
- Добавляем сметану, яйцо, натертый на крупной терке сыр.
- Замешиваем тесто. Скатываем в шар и убираем в холодильник.
- Для начинки обжариваем до золотистого цвета лук, нарезанный четвертинками. Добавляем колбасу, обжариваем еще пару минут.
- Тесто делим на две равные части. Раскатываем одну часть в прямоугольник (у меня форма ). Выкладываем начинку.
- Посыпаем тёртым сыром.
- Накрываем второй частью теста, края слегка защипываем. Делаем частые проколы вилкой. Обильно смазываем верх пирога слегка взбитым яйцом.
- Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до румяного верха.
Пирог с сыром и колбасой – кулинарный рецепт