

gotovim.ru
09.01.2019, 9:51:01
Салат с брынзой и чечевицей. Рецепт с фото Салат с брынзой и чечевицей дарит палитру вкуса, включающую остроту и сладость ялтинского лука, солоноватость брынзы, сочность помидоров и болгарского перца. Уравновешивает все вареная чечевица. У неё нет своего хорошо выраженного вкуса, что в овощном салате идет чечевице на пользу. Такой овощной салат с чечевицей можно подавать как основное блюдо, т.к. он получается сытным и вкусным. Подробнее
Салат с брынзой и чечевицей
Ингридиенты
- чечевица (коричневая) - 1/2 стакана
- лук репчатый (ялтинский красный) - 1/2 шт.
- перец сладкий болгарский - 1 шт.
- помидоры - 2-3 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- петрушка - по вкусу
- брынза - 100г
- тимьян свежий - 1 веточка
- соль - по вкусу
- перец черный - по вкусу
- масло растительное - 2 ст.л.
- базилик свежий (зеленый).
Инструкция
- Для салата чечевицу промыть под проточной водой, переложить в миску, залить холодной водой и оставить на 2-3 часа или на ночь. За это время она успеет набухнуть и быстрее сварится. Слить с чечевицы воду, промыть и переложить в кастрюлю подходящего размера и залить холодной водой, так чтобы её уровень был выше чечевичного на 1-2 см. Когда вода закипит, добавить соль и варить до готовности (когда зернышки станут мягкими). Откинуть вареную чечевицу на дуршлаг, дать воде стечь, а чечевице полностью остыть.
- Пока варится чечевица, подготовить остальные продукты для салата. Сладкий ялтинский лук просто мелко порубить. Перец и помидоры вымыть, порезать небольшими кусочками.
- Брынзу раскрошить или порезать небольшими кубиками.
- Нарезанную брынзу сложить в отдельную миску, добавить к ней рубленую петрушку, пропущенный через пресс чеснок и перемешать.
- В салатнике смешать овощи и брынзу.
- Туда же пересыпать вареную чечевицу. Добавить листики тимьяна и зеленого базилика, аккуратно перемешать. Готовый овощной салат с брынзой и чечевицей подать к столу. Приятного аппетита!
Салат с брынзой и чечевицей. Рецепт с фото Салат с брынзой и чечевицей дарит палитру вкуса, включающую остроту и сладость ялтинского лука, солоноватость брынзы, сочность помидоров и болгарского перца. Уравновешивает все вареная чечевица. У неё нет своего хорошо выраженного вкуса, что в овощном салате идет чечевице на пользу. Такой овощной салат с чечевицей можно подавать как основное блюдо, т.к. он получается сытным и вкусным.