Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Разное   /   колбасы
    • Встроить
    • Пожаловаться
Колбаса с каперсами и вялеными томатами – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
20.02.2019, 9:46:24

Колбаса с каперсами и вялеными томатами – кулинарный рецепт Подробнее

Ирина Плеханова
Колбаса с каперсами и вялеными томатами
Ингридиенты
  • Свинина (достаточно жирная) — 600 г
  • Говядина — 400 г
  • Смесь перцев (белый, черный, розовый) — 5 г
  • Смесь специй (итальянские травы) — 3 г
  • Сахар — 8 г
  • Соль — 7 г
  • Соль нитритная — 7 г
  • Порошок чесночный — 5 г
  • Каперсы — 30 г
  • Томаты вяленые — 30 г
  • Орехи кедровые — 40 г
  • Кишки (по необходимости)
  • Паприка сладкая (копченая) — 3 г
  • Вода — 100 мл
Инструкция
  • Смесь перцев горошком раздробите пестиком в ступке, но не в порошок, а чтобы были крупные фракции.
  • Смешайте раздробленную смесь перцев, чесночный порошок, копчёную паприку, итальянские травы, сахар, поваренную и нитритную соль.
  • Снимков как фарш крутился через мясорубку у меня нет, но я думаю с этим справятся все. Итак, слегка подмороженное мясо пропустите через мясорубку с самой крупной решёткой. Затем поместите фарш в миске в морозилку на 15-20 минут. И этот подмороженный фарш снова пропустите через мясорубку, но уже с мелкой решёткой.
  • Добавьте к фаршу смесь всех специй, соли и сахара (из шага 2), влейте ледяную воду
  • Хорошенько вымешайте фарш вилкой или руками, чтобы вся вода впиталась в фарш. Одно из правил приготовления колбасы - это соблюдение температурного режима фарша. Он не должен нагреваться выше 10-11°С. Поэтому, когда делаете все манипуляции с фаршем - измеряйте его температуру. После вымешивания уберите фарш в холодильник на 8-12 часов, накрыв плёнкой. Это нужно для хорошего созревания фарша и формирования "колбасного" вкуса.
  • Достаньте фарш из холодильника, добавьте в него нарезанные произвольно вяленые томаты, каперсы и кедровые орехи. Перемешайте всё хорошо.
  • Кишки заранее замочите в воде на 10-15 минут и промойте от соли.
  • Набейте фарш в кишки, завязав концы. Проверьте, если где-то есть пузырёк воздуха - проткните это место аккуратно иголкой. В таком виде поместите колбасу в холодильник на 2-3 часа для усадки. После чего достаньте из холодильника и подержите при комнатной температуре 1 час.
  • Поместите колбасу на решётку в духовку. Готовьте при температуре 45-50°С 40 минут, затем увеличьте температуру до 80°С и готовьте еще около 50 минут (этот расчет времени дан примерно на диаметр оболочки в 50 мм). Если используете оболочку другого диаметра, то время готовности рассчитываем так: 1 минута на каждый миллиметр диаметра колбасы. Точную готовность определяйте при помощи термометра (температура внутри колбасы должна достичь 68-72°С). Готовую колбасу рекомендуется сразу охладить либо под ледяным душем, либо поместив в миску со льдом или в морозилку. После охлаждения оботрите колбасу от лишней влаги и уберите в холодильник на 12 часов для созревания.
povarenok.ru
Колбаса с каперсами и вялеными томатами – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу