колбасы
ok.ru

Готовим Хрюшку или то-что украсит ваш праздничный стол ! ! !
Ингредиенты
Свинина 2 кг. (не очень жирная)!
Соль 2 ст.л.!
Сахар коричневый 1 ст.л.!
Чёрный перец 1 ч.л. (горошек)!
Горчица 1 ч.л. (семена)!
Кориандр 1 ч.л. (семена)!
Красный перец 2 шт. (сухой)!
Лавровый лист 2 листка!
Гвоздика 4 шт.!
Корица 1 шт. (около 4 см. длиной)!
Пиво светлое 700 мл.!
Вода 500 мл.!
Как приготовить
Хочу поделится с вами очень простым и доступным каждому кулинару, методом приготовления ку...
ok.ru

Сало горячего засола - домашний деликатес! Ингредиенты: Вода — 1 л Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг Луковая шелуха — 3 горсти Лавровый лист — 2 шт. Чеснок — 7 зубца Соль — 200 г Сахар — 2 ст. л. Перец черный — по вкусу Приготовление: 1.Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставьте вариться. Луковой шелухи можно добавить и больше. Когда вода закипит, положите в нее обмытое сало — пусть оно проварится еще 20—30 минут. 2. Сн...
ok.ru

РУЛЬКА «ДРУЖБА» -ВАЙ ВАЙ КАК ВКУСНО! Если вы любите съесть на завтрак бутерброд с кусочком сочного, нежного мяса, то рулет из свиной рульки подойдет для этого очень хорошо. В его приготовлении нет ничего сложного, а по цене он получается ничуть не дороже, чем магазинный, скорее - дешевле.
Продолжая тему домашних мясных деликатесов, хочу поделиться необычным рецептом, найденным на просторах Интернета. Называется он – рулька «Дружба». Почему дружба? Потому что основные инг...
ok.ru

Субботний рецептик от четы Зиминых (нагло примазываюсь к заслугам Супруги - кулинарки, но фото мои. Да и делать сам умею. ))) Что-то появилось настроение поделиться рецептом вкусняшки, которую мы с Супругой делаем уже не первый год.
-----------------------------------------------------------
Вяленые куриные грудки (филе)
-----------------------------------------------------------
*2-2,5 кг куриного филе
*4-5 стол. ложек крупной соли с горкой
*1 ст.л чёрного молотого перца
...
ok.ru

3 РЕЦЕПТА НАТУРАЛЬНОЙ СЫРОВЯЛЕНОЙ СУХОЙ КОЛБАСЫ СВОИМИ РУКАМИ
Готовы к экспериментам на кухне? Тогда предлагаю вам отличный рецепт приготовления сыровяленой колбаски в домашних условиях. Это простой и натуральный вариант любимой колбаски.
1-ый рецепт сыровяленой колбасы своими руками
1.Ингредиенты:
Мясо - 1,5 килограмма
Сало - 700 грамм
Соль - 3 ст. ложки
Перец - 0,5 чайных ложки
Сахар - 2 ст. ложки
Водка - 1,5 ст. ложки
Коньяк - 50 миллилитров
Кишки - 1 ...
ok.ru

Залей мясо водочкой, а еще лучше — коньяком, и посмотри, что произойдет через 3 дня.
Вкусное мяско, которое не требует особых затрат и кулинарных умений, — это находка для каждой хозяюшки. Нам стало так привычно жарить, запекать и варить продукты, что мы совсем позабыли о традиционном способе приготовления мяса — вялении.
Что может быть лучше, чем прошутто, салями или бастурма? Только вяленая говядина собственного приготовления, которая в разы полезнее и вкуснее, чем маг...
ok.ru

Эта вкусняшка украсит любой праздничный стол «Куриные голени в слоеном тесте»
Нам понадобится:
Куриная голень - 8 шт
Специи: приправа для курицы, карри, куркума, соль, перец, подсолн.масло -1ст.л., чеснок- 1 зуб.
Слоенное тесто (бездрожжевое) - 1500 гр
Картошка - 700 гр (молоко 40 мл, масло слив. 30 гр., яйцо - 1 шт)
Грибы - 1 банка (маленькая)
Лук - 1 шт
Молоко - 40 мл
Соль, перец
Снимаем с голеней кожуру и маринуем. Добавляем специи по вкусу, наливаем масло и оставляе...
ok.ru

Сало-люкс Ингредиенты:
-стакан соли
-половина стакана сахара
-лавр. лист
-перец горошек
-чеснок
Приготовление:
На литр воды один стакан соли и половина стакана сахара, лавр. лист (не жалеть!), перец горошек, довести до кипения и остудить. Вот этим рассолом залить сало. Сало можно сразу пересыпать чесноком. День стоит дома потом в холодильник примерно на сутки. Потом выложить на полотенце чтоб рассол сбежал. Можете добавлять по вкусу свои приправы. Такой посол очень вкус...
vk.com

Куриные сосиски
Ингредиенты:
Куриное филе — 0.5 кг
Лук — 1 шт.
Отруби овсяные — 1 ст. л.
Горчица — 1 ч. л.
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Куриное филе порежьте на кусочки, чтобы они влезли в блендер или мясорубку. Добавьте луковицу и отруби. Затем посолите, поперчите и положите горчицу. Прокрутите массу несколько раз, чтобы получился нежный фарш. Нарежьте пищевую пленку на кусочки и выложите на них фарш. Плотно сверните пленку, закрутите и завяжите оба конца.
Я...