

gotovim.ru
21.02.2019, 13:15:04
Печеночные рулетики с сыром. Рецепт с фото В рецепте печеночных рулетиков может быть любая печенка (говяжья, свиная, куриная). Главное, чтобы тесто для печеночных блинчиков было по консистенции близко к тесту для оладий – не гуще и не жиже. Толщина блинчиков для рулетов примерно 5 мм. Тогда они получатся эластичными, будут легко скручиваться и не потрескаются. Начинку приготовила из смеси творожного и копченого сыров с добавлением рубленой зелени. Подробнее
Печеночные рулетики с сыром
Ингридиенты
- печень говяжья - 300г
- яйцо - 2 шт.
- молоко - 100 мл
- мука - 70г
- соль - 1/2 ч.л.
- перец черный молотый - по вкусу
- масло растительное - 30 мл
- творожный сыр - 200г
- копченый сыр - 100г
- майонез - по вкусу
- укроп свежий - по вкусу
- соль - по вкусу
- чеснок - 1-2 зубчика.
Инструкция
- Приготовить «тесто» для печеночных рулетиков. Для этого печенку промыть, срезать, если есть, протоки и снять пленку. Обработанную печень обсушить на бумажном полотенце, порезать кубиками и пропустить через мясорубку со средней решеткой.
- В отдельной миске смешать венчиком молоко и яйца. Получившуюся молочно-яичную смесь посолить и поперчить.
- Перелить эту смесь к печенке и перемешать.
- По частям примешиваем к печенке муку, чтобы получилось тесто по консистенции близкое к блинному.
- Влить растительное масло и перемешать. Печеночное «тесто» для рулетиков готово к обжарке блинчиков.
- Разогреть сковороду для блинов, смазать растительным маслом и налить немного печеночного теста. Разровнять тесто по дну лопаткой или ложкой, чтобы получился тонкий блин. Жарить печеночные блины с обеих сторон до появления легкой корочки. Сложить блины стопочкой и прикрыть крышкой.
- Для начинки в миске размять творожный сыр. Копченый сыр измельчить на мелкой терке и смешать с творожным сыром.
- Добавить в начинку мелко рубленую зелень, пропущенный через пресс чеснок и майонез. Перемешать до получения однородной начинки.
- Каждый печеночный блин, пока он слегка теплый и легко гнется, смазать творожной начинкой
- и свернуть рулетом. Для удобства подачи получившиеся рулетики порезать на отрезки. Печеночные рулетики с сырной начинкой готовы. Можно подавать к столу как закуску или как основное блюдо. Приятного аппетита!
Печеночные рулетики с сыром. Рецепт с фото В рецепте печеночных рулетиков может быть любая печенка (говяжья, свиная, куриная). Главное, чтобы тесто для печеночных блинчиков было по консистенции близко к тесту для оладий – не гуще и не жиже. Толщина блинчиков для рулетов примерно 5 мм. Тогда они получатся эластичными, будут легко скручиваться и не потрескаются. Начинку приготовила из смеси творожного и копченого сыров с добавлением рубленой зелени.