

povarenok.ru
22.02.2019, 7:25:35
Маффины из теста филло с овощами – кулинарный рецепт Подробнее
Маффины из теста фило с овощами
Ингридиенты
- Тесто фило (тесто размером 40-28 см.листы) — 3 шт
- Цуккини (очистить) — 2 шт
- Лук репчатый (у меня красный, любой) — 0,5 шт
- Перец болгарский (красный, зелёный большой) — 1 шт
- Чеснок (порезать) — 3 зуб.
- Сметана (можно майонез) — 12 ч. л.
- Сыр твердый (для посыпки 1/2 стак.)
- Масло растительное (для обжарки овощей, смазывания формы) — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Зелень (укроп, кинза, базилик) — по вкусу
Инструкция
- Овощи мелко нашинковать, обжарить на растительном масле 5-7 минут, добавить соль, перец. Если у вас много получилось овощей, не переживайте, овощи ужарятся, ещё готовить в духовке.
- Тесто филло разморозить, взять 3 листа размером 40-29, разрезать на квадраты, получается на 12 маффинов, форму смазать растительным маслом, разложить по формочкам, получается по три листочка, чтобы тесто свисало (но можно этого наделать ) как вам удобно уложить, тесто хрупкое после выпечки. Можете взять любое готовое тесто.
- Разложить начинку в формы, чтобы были полные формочки, не жалейте овощей, чтобы не получилось мало овощей, а теста много.
- На овощи положить по щепотке зелени, по одной ложке сметаны и присыпать сыром. Если не хотите, чтобы тесто свисало, скомкайте его на сыр.
- Поставить в духовку на 15-20 минут, до золотистой корочки (следите за своей духовкой) Все готово.
- Можно угощать. Приятного аппетита!!! С праздником, дорогие наши мужчины!!!
Маффины из теста филло с овощами – кулинарный рецепт