

1000.menu
22.02.2019, 17:07:33
Рулет из шкурки сала рецепт с фото - 1000.menu Подробнее
Рулет из шкурки сала
Ингридиенты
- Сало - 500 гр
- Перец черный молотый - 4 гр
- Чеснок - 3 зубч.
- Лук репчатый - 80 гр
- Соль - 40 гр
- Вода - 2 л
- Перец горошком - 3 шт.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Луковая шелуха - 40 гр
- Специи сухие - по вкусу
Инструкция
- Свиную шкурку тщательно промываем и хорошенько скребем острым ножом, стараясь при этом убрать все кусочки посторонних примесей или оставшейся грязи после смоления. Затем, чтобы с салом было легче работать, следует обсушить его бумажными полотенцами или чистыми плотными салфетками. Выкладываем шкурку с салом на разделочную доску и обильно приправляем 1/3 части соли и свежемолотым черным перцем по всей внутренней поверхности сала. После чего аккуратными движениями сворачиваем шкурку салом внутрь в форму рулета. При этом придавливаем рулет руками - он должен получиться как можно более плотным и тугим. Свернутый в сверток свиной рулет обвязываем жгутом или прочной веревкой. В сковороду среднего размера (ориентируйтесь на размер свиного рулета) налить чистой воды. Репчатый лук очистить от шелухи, промыть и положить в кастрюлю с водой. Туда же бросить луковую шелуху, оставшуюся соль, сухие специи, перец горошком и лавровый лист. Осторожно, чтобы не распустился, опускаем в кастрюлю свернутую в рулет свиную шкурку. Затем ставим кастрюлю на плиту и на среднем огне доводим воду до кипения. Далее уменьшаем огонь до минимального и варим рулет под крышкой на протяжении 2 часов. Когда свиной рулет уже почти будет готов, включаем духовку на 200 градусов Цельсия. По прошествии двух часов убираем кастрюлю с огня, вынимаем свиной рулет и остужаем его. Чеснок очищаем, разделяем на зубчики, которые также делим на 2-3 части. При помощи острого ножа делаем небольшие прорези в свином рулете и шпигуем его дольками чеснока. Помещаем нашпигованный чесноком свиной рулет в форму для запекания или кладем на противень и ставим в разогретую духовку. Устанавливаем режим запекания "Гриль" и ставим таймер на 10 минут. Затем достаем запеченный рулет из свиной шкурки, даем ему остыть и можно приступать к дегустации. Удачных кулинарных экспериментов!
Рулет из шкурки сала рецепт с фото - 1000.menu