

tvcook.ru
20.11.2013, 7:27:01
Капустный шницель / Блюда из капусты / TVCook: пошаговые рецепты c фото Подробнее
Капустный шницель
Ингридиенты
- Капуста белокочанная 1 шт
- Смесь специй (Специи) по вкусу
- Панировочные сухари
- Растительное масло (4 ст ложки)
- Соль по вкусу
Инструкция
- . Подготовим продукты. Для начала нам нужно помыть нашу капусту в теплой воде. Затем удаляем кочерыжку (если вы ее любите, можно очистить и съесть — я всегда так делаю :)).
- . Первоначальная обработка. Далее нам нужно совсем немного отварить капусту. Кому-то хватает одной минуты- чтобы капуста была эластичной, не ломалась. Но я варю капустные листья минут 15. В горячую воду кладу капустные листья, довожу до кипения и варю около 10 минут. Затем переворачиваю их, подсаливаю, добавляю специи и варю еще 5 минут.
- . Отбиваем капустные листья. Достаем сварившиеся капустные листья — за 15 минут они уже сварились и их не нужно ни доваривать, ни ловить ошметки по всей кастрюле))). Теперь нам нужно аккуратно отбить кухонным молотком наши отваренные листочки. Советую отбивать только толстые части капустных листьев. Затем берем один капустный лист и в него заворачиваем меньший.
- . Обжариваем. Далее обмакиваем получившиеся шницели в воде (я использую капустный отвар), а затем в панировачные сухари. На сковородку наливаем подсолнечное масло и выкладываем шницели на сковороду. Жарим на небольшом огне, и переворачиваем, как только они подрумянятся. Я, к примеру, люблю чтобы они были хорошо поджаристыми, поэтому я держу их немного дольше.
- . Подаем капустный шницель. Я, к примеру люблю со сметаной Выкладываю в общее блюдо, и там уже каждый набирает в тарелку, кто сколько съест. Приятного аппетита!
Капустный шницель / Блюда из капусты / TVCook: пошаговые рецепты c фото