

povarenok.ru
25.02.2019, 9:00:14
Овсяно-манные блины без муки – кулинарный рецепт Подробнее
Овсяно-манные блины без муки
Ингридиенты
- Крупа манная — 1 стак.
- Крупа овсяная (хлопья) — 1 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Кефир (жирность не принципиальна) — 500 мл
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Масло растительное (3 ст ложки - в тесто; остальное для жарки блинов. ) — 100 мл
- Банан — 1 шт
- Яблоко — 1 шт
Инструкция
- В миску высыпьте манку и овсянку. Залейте кефиром и перемешайте. Оставьте набухать на 2-2,5 часа.
- Взбить яйца, соль, сахар, по желанию можно добавить ваниль.
- Выливаем взбитые яйца в овсяно-манную смесь, добавить соду и растительное масло. Хорошо вымешиваем.
- Жарим на смазанной маслом сковороде привычные блины или, как я, в силиконовых формах.
- Можно еще порезать тонкими ломтиками банан или яблоко и выкладывать сверху. Получается очень вкусно.
- Вот и готовы блины. Подаем или с медом, или с вареньем, или со сметаной, или со сгущенным молоком, или с топпингом. В общем, с чем душа пожелает!
- Приятного чаепития!
Овсяно-манные блины без муки – кулинарный рецепт