Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   котлеты №2
    • Встроить
    • Пожаловаться
Котлеты «Птичье молоко». Рецепт с фото Котлеты «Птичье молоко» сочетают в себе сырную начинку, сочное мясо и воздушную оболочку из кляра на сметане. Видимо, из-за такого сочетания продуктов разной консистенции котлетам дали «конфетное» название. Одно можно сказать точно – котлеты вкусные, но очень калорийные. Гарнировать их лучше отварным рисом и свежими овощами. Пробуем?
zoom_in
gotovim.ru
28.02.2019, 8:11:25

Котлеты «Птичье молоко». Рецепт с фото Котлеты «Птичье молоко» сочетают в себе сырную начинку, сочное мясо и воздушную оболочку из кляра на сметане. Видимо, из-за такого сочетания продуктов разной консистенции котлетам дали «конфетное» название. Одно можно сказать точно – котлеты вкусные, но очень калорийные. Гарнировать их лучше отварным рисом и свежими овощами. Пробуем? Подробнее

Валентина Маликова
Котлеты «Птичье молоко»
Ингридиенты
  • фарш мясной (смешанный, свинина с говядиной) - 500г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • молоко - 100 мл
  • хлеб белый (батон) - 2 ломтика
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • сыр (твердых сортов) - 80г
  • яйцо (вареное) - 1-2 шт.
  • зелень свежая - по вкусу
  • яйцо - 2 шт.
  • сметана (жирность 20-25%) - 3 ст.л.
  • сода - 1/5 ч.л.
  • мука - 1/2 стакана.
Инструкция
  • Приготовить фарш для котлет. Для этого с ломтиков белого хлеба или батона срезать корки и залить их молоком. В миске смешать мясной фарш, мелко нарезанный лук и отжатый мякиш хлеба. Все хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
  • Для начинки смешать тертый сыр твердых сортов, мелко нарезанную свежую зелень и вареное яйцо, измельченное на мелкой терке.
  • Приготовить кляр для котлет. В миске размешать вилкой яйца со сметаной и добавить соду.
  • Добавлять по столовой ложке муку, размешивать, пока не получится однородное тесто как для оладий.
  • Теперь можно приступить к формовке котлет. Разделить фарш на части, чтобы из каждой можно было сформовать котлету размером с небольшое куриное яйцо. Из сырной смеси для начинки слепить небольшие шарики. Их должно быть столько же, сколько и мясных котлет. Мясные шарики приплюснуть, чтобы получилась лепешка. В центр мясной лепешки положить сырную начинку.
  • Приподнять края мясной лепешки, соединить их, чтобы залепить начинку и сформовать небольшую мясную котлету.
  • Опустить котлету в кляр, обвалять, чтобы тесто покрывало её со всех сторон.
  • Перенести мясную котлету в кляре на сковороду с разогретым растительным маслом. Готовить на слабом огне, переворачивая котлету с одного бока на другой, чтобы мясо равномерно пропеклось, а кляр не успел за это время сгореть.
  • Готовые котлеты с сырной начинкой в кляре «Птичье молоко» перенести из сковороды на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек масла. Подавать к столу горячими с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
gotovim.ru
Котлеты «Птичье молоко». Рецепт с фото Котлеты «Птичье молоко» сочетают в себе сырную начинку, сочное мясо и воздушную оболочку из кляра на сметане. Видимо, из-за такого сочетания продуктов разной консистенции котлетам дали «конфетное» название. Одно можно сказать точно – котлеты вкусные, но очень калорийные. Гарнировать их лучше отварным рисом и свежими овощами. Пробуем?
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу