

povarenok.ru
11.02.2014, 11:08:57
Венгерская ватрушка - кулинарный рецепт Подробнее
Венгерская ватрушка
Ингридиенты
- Сахар (1/2 стакана в муку + 1 стакан в творог) — 1,5 стак.
- Творог (9%) — 500 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Сметана — 4-5 ст. л.
- Молоко сгущенное — 1/2 бан.
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Шоколад темный (75%) — 50
Инструкция
- Муку со сливочным маслом порубить ножом, добавить сахар, разрыхлитель и пальцами растереть в крошку.
- В чаше смешать творог, яйца, сахар, ванильный сахар.
- Взбить блендером.
- Разъёмную форму ( у меня диаметром 23 см.) застелить кулинарной бумагой, выложить, чередуя слоями, мучную крошку, творожную смесь...
- Сверху должна быть мучная крошка. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час.
- Готовим заливку. Смешиваем сметану со сгущенкой миксером до однородности.
- Шоколад наломать на кусочки, добавить сметану или сливки и растопить на водяной бане или в микроволновке.
- Готовую ватрушку, не вынимая из формы, горячей залить смесью сметаны со сгущенкой, сверху по кругу ложечкой выложить растопленный шоколад и зубочисткой сделать разводы.
- Слегка остывшую ватрушку освободить от формы и остудить на решетке.
- Ватрушка готова.
Венгерская ватрушка - кулинарный рецепт