Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Рецепты на каждый случай
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пирог с маком и изюмом – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
04.03.2019, 7:10:11

Пирог с маком и изюмом – кулинарный рецепт Подробнее

Нина Классен
Пирог с маком и изюмом
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Дрожжи — 30 г
  • Сахар — 50 г
  • Молоко — 100 мл
  • Соль — 1 щепот.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Желток яичный — 1 шт
  • Изюм — 100 г
  • Сахар — 120 г
  • Корица — 1/2 ч. л.
  • Мак — 350 г
  • Молоко — 180 мл
Инструкция
  • Смешать масло и 125 граммов муки. Завернуть в пленку и оставить в холодильнике.
  • В теплом молоке развести дрожжи, добавить чайную ложку сахара и чайную ложку муки. Оставить подходить в теплом месте
  • В отдельной миске смешать подошедшие дрожжи, яйца, желтки, соль, сахар и оставшуюся муку. Заместить тесто. Положить тесто в миску, занянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место для подхода на час.
  • Разделочную доску слегка присыпать мукой. Подошедшее тесто раскатать в пласт 40х50 см.
  • На отдельной доске охлажденное масляное тесто раскатать в пласт размером в два раза меньше, чем пласт дрожжевого теста.
  • Масляное тесто выложить на середину пласта дрожжевого теста. Прикрыть масляное тесто дрожжевым тестом. Раскатать аккуратно два теста вместе. Уже известный способ приготовления слоеного теста.
  • Сложить конвертом тесто, положить в миску, затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место для подхода.
  • Подошедшее тесто раскатать в пласт. Один край сложить от себя, другой к себе, а края -друг на друга. Положить в миску, затянуть пленкой и поставить в теплое место для подхода.
  • Изюм залить кипятком на 5 минут. Молоко довести до кипения, добавить сахар, мак. Перемешать и варить 2 минуты. Снять с огня. Слить воду с изюма. Добавить изюм к маку и корицу. Перемешать. Остудить.
  • Подошедшее тесто разделить на 4 части.
  • Форму для выпечки 20х30см. смазать маслом. Раскатать первую часть теста на пласт и выложить ее на дно формы.
  • Выложить на тесто 1/3 начинки. Разровнять лопаткой. Повторить три раза. Получится три слоя теста и три слоя начинки. Верхний слой начинка.
  • Четвертую часть теста раскатать и нарезать сеточку валиком.
  • Выложить сеточку на начинку. Смазать желтком и выпекать в разогретой духовке при 180гр 40 минут. Готовый пирог остудить на решетке.
povarenok.ru
Пирог с маком и изюмом – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу