

povarenok.ru
05.03.2019, 6:57:17
Творожно-яблочные рулеты с корицей – кулинарный рецепт Подробнее
Творожно-яблочные рулеты с корицей
Ингридиенты
- Творог (жирность 9%) — 200 г
- Яблоко (сладкие, среднего размера) — 2 шт
- Яйцо куриное (сырое) — 1 шт
- Сахар (фруктовый, можно простой сахар, но тогда берите на 2 ст.л. больше) — 5 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Корица (молотая) — 1 ч. л.
- Сода (на кончике ножа, негашеная)
- Соль — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (белая, высшего сорта) — 200 г
Инструкция
- Продукты для приготовления творожно-яблочных рулетов с корицей.
- В глубокой чашке смешиваем муку, яйцо, творог, 1 ст.л. сахара, соль, соду, растительное масло. Замешиваем тесто, если творог был жидковат, то добавьте ещё немного муки, тесто не должно липнуть к рукам.
- Скатать тесто в колобок, накрыть полотенцем и на 30 минут поставить в холодильник.
- Пока тесто отдыхает в холодильнике, займемся начинкой. Яблоки помыть, очистить от кожуры и сердцевины, натереть на крупной терке.
- Тертые яблоки и 4 ст.л. сахара перекладываем в сковороду и томим на среднем огне 8-10 минут, добавляем корицу, перемешиваем и остужаем.
- Тесто разделить пополам, каждую часть раскатать в прямоугольник, нанести ровным слоем начинку и аккуратно свернуть в рулетики.
- Рулетики перекладываем в форму для запекания и ставим в разогретую до 200 град. духовку на 20 минут.
- Всего через 20-25 минут Творожно-яблочные рулетики с корицей готовы! Уже на столе!!!
Творожно-яблочные рулеты с корицей – кулинарный рецепт