ТОНКИЕ БЛИНЫ на Молоке Без Яиц Ингредиенты: 1 л молока 400-500 гр муки (зависит от муки) 3-4 ст. л. раст. масла 0,5 ч.л. соды, 1 ст. л. уксуса 6% 1 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара.  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: всем привет и лавка счастья снова с вами сегодня мы с вами будем готовить блины на молоке блины получаются очень тонкие и вкусные нам понадобится 1 литр молока пол килограмма муки если у вас нет весов вы можете просеять 3 стакана муки этого будет достаточно это примерно 450 грамм дальше 3-4 столовые ложки растительного масла
  • 00:31: две столовые ложки сахара примерно одну чайную ложку соли и полчайной ложки соды которые я добавлю сразу в просеянную муку молочко мы с вами берем комнатной температуры размешиваем сахар и соль добавляем сюда масло муку и соду хорошенечко перемешиваем
  • 01:01: теперь добавляем муку в молоко [музыка] хорошенько вымешиваем чтобы не было комочков можно взбить миксером того как вы все тщательно перемешали оставьте
  • 01:32: тесто на 10-15 минут в теплом месте ну или в при комнатной температуре для того чтобы разошлась коли корено чтобы она стала более однородным через 10-15 минут ваше тесто разошлось и вы можете еще раз все хорошенечко перемешать и начать выпекать блины если вам кажется что тесто слишком пресной или чувствуется сода то можно добавить там столовую ложку обычного уксуса яблочного рейсового
  • 02:02: любого главное чтобы это было не эссенции а просто обычный столовый уксус всю одним таким секретиком поделюсь почему иногда они получаются блины иногда бывает что слишком много сахара или слишком много соды а вот если эти два компонента присутствуют в большом количестве в тесте особенно сода от избытка соды блины начинаю оторваться от избытка сахара не начинаю перегорать к сковороде вот такой рецепт я использую все время я
  • 02:32: могу жарить такие блины на любой сковородки не когда у меня ничего не пригорает ставим сковородку на огонь консистенция у тесто получается такая жидкой сметаны вот такой у меня получился первый блин
  • 03:03: он получился совсем даже не комом он получит достаточно тонким чтобы блин получился тонким нужно выпекать блины вообще на среднем огне не включайте большой огонь блины получаются толстые когда вы готовите их на большом огне у нас с вами получилась целая гора тонких и вкусных блинов я хочу чтобы вы посмотрели какие они получаются внутри на тоненькие посмотрите тоненький и очень очень очень
  • 03:37: вкусные лавка счастье желает вам приятного аппетита подписывайтесь на мой канал нажимайте на колокольчик чтобы получать оповещение о новых видео но а каждое воскресенье мы ждем вас в прямом эфире где говорим не только о еде но и от жизни