povarenok.ru
06.03.2019, 17:05:53
Быстрое бездрожжевое слоёное тесто Ингредиенты: Вода — 100 мл Мука пшеничная (+50 г на подпыл) - 300 г Масло сливочное -120 г Соль - 0.5 ч. л. Уксус (9%) - 1 ч. л. Яйцо куриное - 1 шт Подробнее
Сохранено в Кулинария. Тесто
Еда и напитки
Быстрое бездрожжевое слоёное тесто
Ингридиенты
- Вода — 100 мл
- Мука пшеничная / Мука (+50 г на подпыл) — 300 г
- Масло сливочное — 120 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Уксус (9%) — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
Инструкция
- В холодной воде размешать вилкой яйцо, соль и уксус.
- В миску насыпать муку, добавить яичную смесь.
- Замесить нелипкое тесто. Замотать в пищевую плёнку, оставить при комнатной температуре на 20 минут.
- Подпыляя стол мукой раскатать тесто в прямоугольник толщиной 0,5 см.
- На середину теста выложить размягченное сливочное масло.
- Накрыть весь раскатанный прямоугольник с маслом пищевой пленкой. Двигаясь от центра к краям прокатать скалкой масло по тесту, равномерно распределяя масло по всему прямоугольнику.
- Свернуть в плотный рулет.
- Все края хорошо защипнуть, присыпав мукой в местах, где проступило масло.
- Получившийся рулет раскатать опять в прямоугольник толщиной 0.5 см. Смазывать маслом второй раз не нужно, просто свернуть повторно в плотный рулет. Завернуть в пищевую плёнку и убрать в морозилку минимум на 1,5 часа.
- Через полтора часа можно работать с тестом. Присыпать стол и тесто мукой, и аккуратно раскатать сначала в длину, затем в ширину. Сформировать желаемые изделия. ИЗ УКАЗАННОГО КОЛИЧЕСТВА ИНГРЕДИЕНТОВ ПОЛУЧАЕТСЯ 600 г ТЕСТА.
Быстрое бездрожжевое слоёное тесто
Ингредиенты:
Вода — 100 мл
Мука пшеничная (+50 г на подпыл) - 300 г
Масло сливочное -120 г
Соль - 0.5 ч. л.
Уксус (9%) - 1 ч. л.
Яйцо куриное - 1 шт