УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ!
vk.com
КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫЕ АПЕЛЬСИНЫ В ШОКОЛАДЕ.
- Ингредиенты:
На 4-6 апельсинов (в зависимости от размера).
600 гр. сахара,
300 мл. воды,
250 гр. горького шоколада.
- Как приготовить:
1. Апельсины нарезать кружками толщиной примерно 5 мм. Толще - будет горько, тоньше - развалится серединка.
2. Вскипятить кастрюлю воды, в кипящую воду окунуть апельсиновые кружки примерно на 3-4 мин. Воду слить, апельсины отжать (таким образом мы избавимся от горечи).
3. Нагреть 300 мл воды с...
vk.com
ШВЕЙЦАРСКАЯ МЕРЕНГА / РЕЦЕПТ И ТЕХНИКА.
Не имеет значения сколько вы возьмёте белков 2, 3, 4 или 5, просто нужно соблюдать пропорцию 1:2. То есть сахара в 2 раза больше.
Отделяем белки от желтков (важно, чтобы ни капли желтка не попало в белки. Также посуда и венчики должны быть чистые и сухие), высыпаем сахар. Перемешиваем венчиком.
Ставим на водяную баню. У меня это кастрюля с кипящей водой и дуршлаг сверху таким образом, любая миска будет удобно стоять, не касаясь вод...