kulina.ru
11.02.2014, 16:14:46
Запеченная свинина в духовке – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru Подробнее
Запеченная свинина в духовке
Ингридиенты
- свиная шейка — 1,2 кг.
- соль, перец по вкусу
- сладкий красный перец — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- зелень петрушки или кинзы — 1 пучок
- карри — по вкусу
- картофель — 5-6 шт.
- оливковое масло
Инструкция
- ШАГ 1. Свиную шейку помыть, обсушить. ШАГ 2. Острым ножом сделать надрезы в мясе таким образом, как показано на фото. ШАГ 3. Мясо посолить и поперчить по вкусу со всех сторон. ШАГ 4. Сладкий перец очистить от семян, нарезать мелкой соломкой. ШАГ 5. Положить перец в образовавшиеся карманы. ШАГ 6. Чеснок нарезать и также положить в кармашки. ШАГ 7. Зелень измельчить и нафаршировать карманы. ШАГ 8. Картофель нарезать ломтиками. Переложить мясо в большой противень для запекания. Рядом положить ломтики картофеля. Присыпать все карри, картофель полить оливковым маслом. ШАГ 9. Закрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать около часа. Затем снять фольгу и запекать в таком виде до полной готовности. ШАГ 10. Готовое мясо нарезать на куски, разложить по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
Запеченная свинина в духовке – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru