Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Китайская кухня
    • Встроить
    • Пожаловаться
Апельсиновая курица, пошаговый рецепт с фото
zoom_in
gastronom.ru
09.03.2019, 15:38:06

Апельсиновая курица, пошаговый рецепт с фото Подробнее

gastronom
Апельсиновая курица
Ингридиенты
  • мякоть куриных бедрышек – 700–800 г
  • крупное яйцо – 1 шт.
  • соевый соус – 3 ст. л.
  • кунжутное масло – 1 ч. л.
  • кукурузный крахмал – 50 г
  • растительное масло для фритюра – 1-1,5 л
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
  • отварной длиннозерный рис и мята для подачи
  • крупные апельсины – 3 шт.
  • белое сухое вино – 100 мл
  • соевый соус – 3-4 ст. л.
  • яблочный или рисовый уксус –70 мл
  • корень имбиря – кусочек длиной 3 см
  • чеснок – 4 зубчика
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • коричневый сахар – 2 ст. л.
  • кукурузный крахмал – 30 г
Инструкция
  • Подготовьте курицу. Для этого мякоть бедрышек вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими ломтиками. Посолите, поперчите и оставьте на 15 минут.
  • Приготовьте кляр для курицы. Яйцо слегка взбейте венчиком с соевым соусом и кунжутным маслом. Добавьте крахмал и тщательно перемешайте до получения гладкой массы, без комочков.
  • Масло для фритюра налейте в кастрюлю и нагрейте до 180°C. Кусочки курицы небольшими порциями окунайте в кляр и жарьте со всех сторон до корочки. Готовые кусочки переложите на сито, чтобы стек лишний жир.
  • Приготовьте апельсиновый соус для курицы. Плоды тщательно вымойте щеткой, обсушите бумажным полотенцем и снимите мелкой теркой цедру. Затем апельсины разрежьте на половинки и выжмите сок. Перемешайте с цедрой, вином, соевым соусом и уксусом.
  • Имбирь и чеснок для апельсинового соуса очистите и вымойте. Мелко порубите. В сотейнике нагрейте растительное масло. Положите имбирь и чеснок, жарьте на среднем огне 1 минуту.
  • Влейте апельсиновую смесь, всыпьте сахар и доведите до кипения. Смешайте крахмал с 4 ст. л. холодной воды, влейте в кипящий соус, постоянно помешивая. Варите, не переставая помешивать, 1 минуту.
  • Кусочки курицы положите в соус, перемешайте и готовьте 1-2 минуты. Снимите с огня и оставьте на 3-4 минуты. На стол подайте с рисом, украсив тонко нарезанной мятой.
gastronom.ru
Апельсиновая курица, пошаговый рецепт с фото
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям